А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Нургалиев боится детей, молодежь и пенсионеров

В октябре 2007 года некто мент Никитин (начальник свердловского ГУВД) уже озвучивал душераздирающую вещь про "Шапокляк", "балтимор" и "киндер-сюрприз". Все это конечно касалось страха перед "Маршами несогласных" и было простым пересказом трогательной ленты "Кто заказывает хаос?"

На дворе конец марта 2008 года и Рашид Гумарыч Нургалиев, глава МВД, повторяет байку "журналиста" автора "хаоса". Возможно именно автор этой ленты сам пишет тексты для высочайшего министра! Чем черт не шутит!

Далее шедевр от Рашида:

Хулиганствующая молодежь под вывеской экологических, гуманитарных и различных псевдоправозащитных организаций, как показали события в ряде стран мира, переходит к новой тактике, заявил на 7-м совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Этими организациями используется новая тактика "флэш-моб", которая стала применяться все чаще с учетом тематики проведения форумов, саммитов и межгосударственных встреч", - сказал Нургалиев.

Он пояснил, что "флэш-моб" является тактическим приемом, когда участники противоправных акций конспиративно собираются в одно и тоже время в заранее обусловленном месте и по единому сценарию совершают определенные действия, после чего быстро покидают место акции.

Силам антитеррористической коалиции необходима упреждающая информация для современного принятия превентивных мер в отношении экстремистских организаций и группировок, отметил министр.

"Это особенно важно, так как подобные акции причиняют значительный ущерб зданиям, коммуникациям, машинам экстренных служб, общественному и частному транспорту, нарушают права и свободы граждан", - отметил министр.

Он напомнил, что подобные вещи происходили в последнее время в Москве и Санкт-Петербурге.

Как отметил Нургалиев, в арсенале экстремистских групп есть и другая тактика провоцирования правоохранительных органов, в том числе и прямого противодействия.

"Можно назвать некоторые из них. Например, так называемая "Балтимор" - в этом случае на одежду некоторых из участников акции наносятся кетчуп или иные красители, имитирующие кровь. Затем перед окружающими и представителями СМИ участники акции демонстрируют одежду, рассказывая о побоях, якобы нанесенных сотрудниками правоохранительных органов", - сказал глава МВД.

По его словам, есть и другие приемы, когда, например, впереди толпы митингующих за вознаграждение выставляются пожилые люди.

"Такая тактика на сленге митингующих обозначается термином "Шапокляк". Или несовершеннолетние подростки, так называемый "Киндер-сюрприз", - сказал министр.

Он добавил, что эти и другие тактические приемы были изучены подразделениями органов внутренних дел и положены в основу тактики пресечения подобных действий.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments