Фёдор Кузнецов (perceptron) wrote in namarsh_ru,
Фёдор Кузнецов
perceptron
namarsh_ru

Олимпийская зараза

Олимпийская халява не дает покоя местным чиновникам. Отельчик там новый, бизнес-центр под видом социального объекта, да просто сварганить себе пару таунхаусов под видом заботы об очередниках - всё требует скорейшего решения! Аппетит приходит во время еды.
Сначала у Лужка, теперь и у Росселя.
Так и пойдет по всей стране.
Хотели в сентябре распространить территорию вечной олимпийской застройки на всю Русь-матушку - да какие-то маргиналы из НДСМ и Движения за права человека помешали. Ну, ничего, выборы кончились - теперь орел воистину двухглавый - и это верный повод половить рыбку в мутной водице.
Посмотрим, как рьяный поборник частной собственности Медведев будет разъяснять народу необходимость сего временного, и, безусловно, сугубо локального (вон, Европа там, Америка не затрагивается - хочешь защиты своего, награбленного - ступай туда!) отсупления от идеалов свободного рынка и демократии. Даю пример объяснения: "надо сначала расстрелять расселить людей - а затем защитой собственности заниматься".
А, впрочем, в этом нет необходимости - я постоянно забываю почему-то (видать, возрастной склероз прогрессирует): у нас не просто демократия - у нас же суверенитет над своей территорией: у кого хочу - у того и отберу.
Ничего не напоминает? "Отнять и поделить" - это извечный лозунг всех народных бунтов. "Юристы" (быв. "чекисты") своими руками лепят подлинную революцию. Не оранжевую, не коричневую - нет, посконно красную.
Back to 1917.
Как там в планах? К 2020-му году средний класс 70 процентов! Зачем так мало и так долго? К столетию Великого Октября всё 99 процентов превратим в пролетариев - будет Вам и подлинное равенство (в нищете), и социальная ответственность (недобитых кулаков).
Ну, а затем, как обычно. Превращение империалистической войны за будущее демократии в гражданскую, новая победа юристов, коллективизация и "обострение классовой борьбы".
А к 2041-му новая война с западной чумой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment