kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

Categories:

Задержанных за вымогательство членов "эскадрона смерти" отпустили после короткого разбирательства

Члены известного "эскадрона смерти" из Урус-Мартановского района Чечни, задержанные накануне в ходе операции УБОП при МВД ЧР за вымогательство денег у жителя села Гойты Джамлайла Далтагова, освобождены, как только за них вступились покровители из руководства ЧР.
Напомним, что 22 марта неизвестными вооруженными лицами в масках был схвачен житель села Гойты Далтагов Джамлайл, от которого, под угрозой убийства жены и детей, потребовали на следующий день принести деньги в сумме 2 миллиона рублей. Далтагов обратился в УБОП МВД ЧР. В воскресенье, на месте предполагаемой передачи денег была устроена засада, в ходе которой бандиты оказали вооруженное сопротивление, но были задержаны. Ими оказались заместитель начальника уголовного розыска Урус-Мартановского РОВД Абдулла Муцаев, его охранник Хизир Яшуркаев, сотрудники поселкового отделения милиции Гойты Аслан Мурдалов, Сайд-Магомед Межидов, Арби Садыков и другие лица.
Вымогатели входят в "эскадрон смерти", возглавляемый начальником Урус-Мартановского РОВД
Р. Джамалхановым, услугами которого часто пользуются министр внутренних дел РИ Муса Медов и начальник охраны президента РИ Русланбек Зязиков. Они "заказали" этой банде похищение и убийства Газдиева, Картоева, Баркинхоева и Муцольгова, которых подозревали в похищении Урусхана Зязикова. Эта же банда похищала сына и племянника Макшарипа Аушева, а также участвовала в сотнях похищений и убийств жителей Чечни и Ингушетии. Деятельность данного "эскадрона смерти" была разоблачена жителем Ингушетии Макшарипом Аушевым, когда он расследовал похищение сына и племянника (см. "Ссылки по теме").

Население Урус-Мартановского района возмущено фактом освобождения бандитов, которые убивают и похищают людей, замешаны во многих преступлениях.

Вот только одно преступление, совершенное "эскадроном смерти" из Урус-Мартана.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments