?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Задержанных за вымогательство членов "эскадрона смерти" отпустили после короткого разбирательства
kaloy wrote in namarsh_ru
Члены известного "эскадрона смерти" из Урус-Мартановского района Чечни, задержанные накануне в ходе операции УБОП при МВД ЧР за вымогательство денег у жителя села Гойты Джамлайла Далтагова, освобождены, как только за них вступились покровители из руководства ЧР.
Напомним, что 22 марта неизвестными вооруженными лицами в масках был схвачен житель села Гойты Далтагов Джамлайл, от которого, под угрозой убийства жены и детей, потребовали на следующий день принести деньги в сумме 2 миллиона рублей. Далтагов обратился в УБОП МВД ЧР. В воскресенье, на месте предполагаемой передачи денег была устроена засада, в ходе которой бандиты оказали вооруженное сопротивление, но были задержаны. Ими оказались заместитель начальника уголовного розыска Урус-Мартановского РОВД Абдулла Муцаев, его охранник Хизир Яшуркаев, сотрудники поселкового отделения милиции Гойты Аслан Мурдалов, Сайд-Магомед Межидов, Арби Садыков и другие лица.
Вымогатели входят в "эскадрон смерти", возглавляемый начальником Урус-Мартановского РОВД
Р. Джамалхановым, услугами которого часто пользуются министр внутренних дел РИ Муса Медов и начальник охраны президента РИ Русланбек Зязиков. Они "заказали" этой банде похищение и убийства Газдиева, Картоева, Баркинхоева и Муцольгова, которых подозревали в похищении Урусхана Зязикова. Эта же банда похищала сына и племянника Макшарипа Аушева, а также участвовала в сотнях похищений и убийств жителей Чечни и Ингушетии. Деятельность данного "эскадрона смерти" была разоблачена жителем Ингушетии Макшарипом Аушевым, когда он расследовал похищение сына и племянника (см. "Ссылки по теме").

Население Урус-Мартановского района возмущено фактом освобождения бандитов, которые убивают и похищают людей, замешаны во многих преступлениях.

Вот только одно преступление, совершенное "эскадроном смерти" из Урус-Мартана.