пресс-служба московских нацболов (nbpress_msk) wrote in namarsh_ru,
пресс-служба московских нацболов
nbpress_msk
namarsh_ru

"дело Червочкина" - прокурор запросил

В Одинцовском городском суде 26 марта прошло заседание по делу об акции на избирательном участке, в которой принимали нацболы Владимир Сидорин, Сергей Климов и Юрий Червочкин. Прокурор подробно рассказал суду о необходимости борьбы с экстремизмом и терроризмом, на которую "неоднократно указывали Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев". В завершении своей речи он запросил Климову и Сидорину одинаковый срок - по 2 года и 6 месяцев колонии-поселения.
Адвокат Сергея Климова Роман Корпинский заявил, что никаких доказательств того, что Червочкин, Сидорин и его подзащитный вступили в предварительный сговор, нет. Точно так же, по словам адвоката, нет и подтверждений тому, что во время акции Климов держал факел, кроме противоречивых показаний сотрудника ОБЭПа Персианинова, который на следующие сутки после акции в Одинцове не смог вспомнить ни одной подробности происшествия, однако таинственным образом вспомнил мельчайшие детали на повторном допросе спустя 2 месяца. "В его действиях нет состава преступления, поэтому прошу Климова оправдать", -заявил адвокат. Адвокат Сидорина Ольга Михайлова также заявила о противоречиях в показаниях свидетелей – сотрудников ОБЭПа и ЧОПа и потребовала оправдать обвиняемых. С последним словом выступил нацбол Сидорин.

Следующее заседание, на котором будет зачитан приговор, состоится 31 марта в 16 часов.

Напомним, 11 марта 207 года группа нацболов провела акцию на избирательном участке 1763 в Одинцово. Участники акции Сергей Климов, Юрий Червочкин, Владимир Сидорин жгли файеры, скандировали лозунг "Выборы – это фарс!", распространяли листовки. На следующий день прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст. 141 УК России (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) против задержанных нацболов. Месяц участники акции провели под стражей, а затем были отпущены под подписку о невыезде.

Лидер подмосковных нацболов Юрий Червочкин после этой акции неоднократно получал угрозы со стороны сотрудников подмосковного УБОПа. 22 ноября 2007 года накануне "Марша несогласных" в Москве он был избит бейсбольными битами, и, не приходя в сознание, скончался 10 декабря 2007 года в НИИ им. Бурденко. Незадолго до трагедии он успел позвонить журналистам и сообщить что за ним по улице идут сотрудники УБОПа. Уголовное дело в отношении Червочкина было прекращено с связи с его смертью, несмотря на требование его соратников не прекращать дело в связи с тем, что его убийство неразрывно связано с его политической деятельностью.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments