ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote in namarsh_ru,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru
namarsh_ru

Освобождены из-под стражи двое обвиняемых по делу о событиях в Назрани 26 января 2008 года

Следователь ГСУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО освободил сегодня из-под стражи в связи с истечением двухмесячного срока двух обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Назрани, имевших место 26 января 2008 года во время попытки проведения митинга. Освобождены из-под стражи Измайлов Ахмед Макшарипович и Машхоев Батыр Мусаевич.



       ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ 


  20.02.2008. Списки арестованных за участие в митинге 26 января и их местонахождение


  25.02.2008. Стали известны некоторые детали провокации, устроенной министром внутренних дел РИ Мусой Медовым для дискредитации митинга 26 января


  17.02.2008. ФСБ в недоумении: никакой заграницы и "Другой России" в ингушских событиях нет




В то же время, новый следователь по делу возбудил перед Назрановским райсудом ходатайство о продлении срока содержания под стражей еще на два месяца - до 26 мая, четверым обвиняемым - Газдиеву Салману Магомедовичу, Барахоеву Исраилу Ибрагимовичу, Кулову Рамазану Магомедовичу и Хазбиеву Руслану Мусаевичу. Судья Назрановского райсуда Алихан Ярыжев выехал сегодня в Нальчик и на территории СИЗО рассмотрел данное ходатайство и удовлетворил его. В очередной раз, судья из Ингушетии выезжает в соседнюю республику, чтобы рассматривать ходатайство следствия о продлении сроков содержания под стражей по месту содержания обвиняемых, хотя должен был настаивать на этапирование обвиняемых в Назрань и проведении судебного заседания по месту своей работы и по месту совершения инкриминированных обвиняемым преступлений.

В СИЗО Нальчика содержатся также Аушев Макшарип Магомедович и Евлоев Магомед Эльмурзаевич, двухмесячный срок содержания под стражей которых истекает 13-14 марта.

Напомним, что руководители и лидеры народного протеста в Ингушетии были подвергнуты политическим репрессиям по доносу Мурата Зязикова в Кремль. Во время митинга 26 января сотрудники личной охраны президента РИ Мурата Зязикова и министра внутренних дел Мусы Медова (те же самые люди, которые похищали в ночь на 24 ноября 2007 года из гостиницы "Асса" журналистов РЕН ТВ и правозащитника Олега Орлова) устроили поджоги в Назрани, чтобы дискредитировать руководителей и участников митинга протеста.

В апреле-мае в Ингушетии планируются митинги протеста и акции гражданского неповиновения. Назначен также митинг протеста в Малгобеке на 9 мая 2008 года, в Назрани и других населенных пунктах Ингушетии.



http://www.ingushetiya.ru/news/13774.html
Tags: Ингушетия, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments