ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote in namarsh_ru,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru
namarsh_ru

Министерство иностранных дел Великобритании признало Россию одной из самых недемократических стран .

Всего через день после выхода программного интервью Дмитрия Медведева Financial Times был опубликован доклад форин-офиса, включивший Россию в список 22 наиболее недемократических стран мира. Нормализация отношений с Великобританией, о которой говорил избранный президент России, похоже, несколько отдаляется.
Министерство иностранных дел Великобритании признало Россию одной из самых недемократических стран мира. Накануне вечером глава ведомства Дэвид Милибэнд обнародовал ежегодный, десятый по счету доклад, посвященный соблюдением прав человека в различных странах в 2007 году.
В список стран, в которых состояние демократии вызывает у британского правительства наибольшее опасение, вошли 22 государства. Самыми проблемными странами на постсоветском пространстве наряду с Россией названы Белоруссия, Узбекистан и Туркмения.

Не устраивает форин-офис также обстановка в Афганистане, Ираке, Иране, Пакистане, Китае, "Израиле", Сирии и некоторых других странах.

Серьезной проблемой России остается ситуация в Чечне, а также других северокавказских республиках. Например, в Ингушетии и Дагестане увеличилось число случаев исчезновения людей. «Мы остаемся глубоко обеспокоенными постоянными сообщениями о внесудебных расправах, издевательствах, унижениях и произвольных задержаниях в этом регионе» , – говорится, в частности, в тексте доклада, сообщает Газета.Ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments