kitaychonok_li (kitaychonok_li) wrote in namarsh_ru,
kitaychonok_li
kitaychonok_li
namarsh_ru

Продолжение вчерашней "хамовнической" истории

Пишут участники...



Сегодня трех активистов LGBT Rights, Нечаева Нуара, Ревина Вячеслава и Кучерявых Наталью, пытались осудить по статье 20.1 (мелкое хулиганство) после вчерашнего задержания.

Явившись к десяти утра ОВД Хамовники, как того требовало подписанное обязательство, активисты так и не дождались рассмотрения дела. Начать с того, что в суд активисты были доставлены только спустя два с половиной часа. Ко всему прочему, сотрудники МВД не знали, куда нас нужно точно везти, и за пять минут до обеда привезли нас к участку номер 361 района Хамовники, хотя нам, как выяснилось, нужно было проехать к 364му.

Как только дело поступило на рассмотрение к мировому судье, его тут же вернули, вынеся определение всем по всем троим обвиняемым: «Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч1 ст20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, возвратить в ОВД Хамовники города Москвы для устранения допущенных нарушений».

Так же суд установил, какие это были нарушения: «в нарушении статьи 28.2 КоАП РФ: в протоколе об административном правонарушении не указаны свидетели и конкретные обстоятельства совершения правонарушения. При таких обстоятельствах рассмотреть дело по существу не представляется возможным»

После этого троих подозреваемых возвратили в отделение Хамовники для выяснения того, что же с ними дальше делать. В результате долгих дебатов между сотрудниками милиции, было решено, что активистам следует придти в пятницу.

Кучерявых Наталье все это время было положено находится дома, так как ей был прописан постельный режим, и все те унизительные процедуры, которые пришлось ей перетерпеть, никак не идут на пользу ее здоровью. Через пять дней ей будут делать повторный рентген и после этого врачи определят, нужно ли делать операцию или нет. В случае, если операция понадобится (чему есть большая вероятность), девушка потеряет трудоспособность как минимум на полгода и при этом удачная операция совершенно не гарантирует, что рука заживет без последствий, и травма полученная при задержании, не перечеркнет ее планы на поступление в высшее учебное заведение и профессиональные возможности.

В ближайшее время всеми задержанными будет подано заявление в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников милиции, о применении ими грубой физической силы безо всяких на то оснований, о незаконном аресте и содержании под стражей свыше трех часов, а также за не оказанную своевременно медицинскую помощь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments