Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse
namarsh_ru

Category:

Движения за освобождение женщин и гомосексуалистов



В рамках Недели против гомофобии ставлю статью Хьюи Ньютона, американского марксиста, борца за гражданские права, одного из создателей "Чёрных Пантер".

Хьюи П. Ньютон, пер. с англ. — Д. Жутаев(2002).
Движения за освобождение женщин и гомосексуалистов
(1970)


За несколько последних лет среди женщин и гомосексуалистов возникли мощные движения, стремящиеся к освобождению этих групп. А в нашей среде можно было наблюдать некоторые колебания по поводу того, как относиться к этим движениям.

Что бы вы лично не думали о гомосексуальности и о различных освободительных движениях среди гомосексуалистов и женщин(а я говорю о гомосексуалистах и женщинах как об угнетённых группах), сколь бы велика ни была ваша неуверенность в себе, связанная с всем этим, нам нужно пытаться достичь с этими движениями революционного единства. Я говорю "сколь бы велика ни была ваша неуверенность в себе", потому что, как мы все прекрасно знаем, зачастую первый импульс, возникающий в нас при виде гомосексуалиста, — это дать ему по зубам, а при виде женщины — заставить её замолчать. Мы хотим дать гомосексуалисту по зубам, потому что боимся, не гомосексуалисты ли мы сами; и мы хотим ударить женщину или заставить её заткнуться, потому что боимся, что она может кастрировать нас, отобрать у нас яйца, которых у нас, может быть, и с самого начала не было.

Нам необходимо обрести уверенность в себе, и потому мы должны проявлять уважение и сочувствие ко всем угнетённым. У нас не должно быть того расистского подхода, который белые расисты проявляют в отношении нашего народа только из-за того, что мы чернокожие и бедные.

Читать дальше...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments