igeid (игорь эйдман) (igeid) wrote in namarsh_ru,
igeid (игорь эйдман)
igeid
namarsh_ru

новая оппозиция или либеральное "плечо" для Медведа

Предстоящий в начале апреля «слет» либеральной оппозиции может превратиться в фарс. Ибо цели участников сугубо тактические и противоречивые.

1. Лидеры СПС хотят «съесть» Яблоко. Вытянуть из «Яблока» и ОГФ в новое мегаобъединение активных, живых людей. Создать с их помощью дееспособное движение и взять его под свой контроль.

 2. Оппозиционные яблочные лидеры стремятся в рамках нового движения избавиться от навязчивой опеки надоевшего всем старого резонера Явлинского и реализовать свои амбициозные политические планы.

3. Каспаров и ОГФ надеются придать второе дыхание объединению контрсистемных сил, взамен выдыхающейся истории с «Другой Россией».

 

При этом лидерам СПС, которые реально претендуют играть первую скрипку в новом движении, в отличие от Каспарова контрсистемная борьба не нужна. Их расчет, как и стоящего за ними Чубайса, сыграть определенную роль в дележе власти, которое может начаться между Путиным и Медведевым и шире между силовиками и мнимыми либералами в руководстве страны.

На такое развитие событий они надеются. О чем, не скрывая, говорят (см. последние выступления Немцова).

Причем характерно, что всячески ругая Путина, про Медведа ничего критического не говорят, только то, что он пока еще не самостоятелен.

А если пойдет «такая пьянка» каждое «лыко» в т.ч. подконтрольное широкое объединение либеральной оппозиции может быть «в строку». Возможно, у них существует тайная мечта, что когда-нибудь Чубайс с помощью подконтрольного широкого демократического движения сможет подставить плечо  Медведу и мнимым либералам из Кремля в их борьбе со «злыми силовиками».

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments