Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

О туннелях реальности

Сегодня прошёл Басманный суд (по событиям 3 марта) - теперь судили меня. Та же ст.20.2. КоАП. Чуда не случилось. Суд, приняв во внимание "личность правонарушителя, имущественное положение, наличие несовершеннолетнего ребёнка" и чего-то ещё, впаял, как и всем, 1000 р. штрафа. Свидетельские показания davidis суд отклонил в связи с тем, что "данный свидетель видел правонарушителя эпизодически и не может достоверно дать показания обо всех его действиях" (так в постановлении).

Мне кажется, я сегодня понял мотивы мирового судьи Г.А.Демидович, которая несколькими днями раньше, выносила анлогичные решения по делу Михаила Кригера и других задеражанных 3 марта. После всех формальностей мы с ней довольно мило пообщались. Из вопросов мирового судьи стало ясно,
1) что она совсем не в курсе, ЧТО реально происходило 3 марта с.г. у станции метро "Чистые пруды" (искренне удивилась, узнав, что предполагалось шествие по Мясницкой, что митинг планировался на Лубянской площади, что я был одним из 4-х организаторов акции, что у метро никакого митинга не было и т.д.)
2) что она не в курсе, зачем вообще люди проводят публичные акции ("зачем вам нужно было устраивать акцию 3 марта, можно ведь было провести её в другой день, например, летом, раз мэрия запретила)
3) что больше всего её беспокит, что публичные акции проводятся на её участке ("зачем вы всё время стараетесь проводить свои митинги и марши на моём участке")
4) что ей АБСОЛЮТНО ВСЁ ПО ФИГУ.

Симпатишная дэвушка-секретарь перед моим уходом попросила разрешения задать "глупый вопрос" (я ей разрешил задать умный): "А откуда вы берёте деньги на вот эти митинги и марши? Это ж всё стоит больших денег - надо, ведь, платить участникам...Я, вот, например, хожу на работу, получаю зарплату, зачем мне ходить на эти ваши митинги и пикеты? Или вы скажете, что они ходят, чтобы типа проявить гражданскую позицию?"
Когда я ответил, что да, люди выходят именно для этого, она посмотрела на меня ТАКИМИ глазами, что стало понятно: у нас - тех, кому НЕ всё равно - и у "них", тех, кому ПО ФИГУ, разные туннели реальности ©.

Мы живём в разных мирах. Sic!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments