skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

в америке свои несогласные :)

Тоже митингуют, тоже с полицией бодаются. Что характерно - сила и пр. дубинки начинают применяться когда ситуация действительно накаляется, а не когда несколько сотен граждан страны вышли на акцию протеста. по пути никоого не пиздят, за избиение хрупкими девушками десяок полицеев-спецназовцев не закрывают и тп. При всех своих недостатках американлэнд таки имеет несколько больший запас свобод и демократиев. Может, потому что перед словом демократяи там ебанутую приставочку "суверенная" не ставят? :)))

Кроме этого, в американской столице прошла масштабная акция гражданского неповиновения. Несколько сотен молодых людей вышли на центральные улицы города, из-за чего движение там нескольких часов было парализовано.
Митингующие разбили штаб практически в самом центре Вашингтона, в парке Франклина, на пересечении К стрит и 14-й улицы - одного из самых оживленных городских перекрестков. Установленный на траве сквера белый шатер был ориентиром для вновь прибывших, а позже стал для участников акции укрытием от дождя и холода.
В среду, 19 марта, несколько протестных организаций объявили о намерении провести акции протеста. Однако многотысячного митинга не получилось, во многом из-за просьбы организации "Ветераны против войны в Ираке" не выходить в этот день на улицы, а посетить мероприятия в закрытых помещениях.
Усиленные наряды полиции оттеснили молодых людей. Но уже через четверть часа митингующие снова вышли на проезжую часть, перекрыв движение автотранспорта. Они направились по улице К и свернули на 15-ю улицу. Обогнув квартал, протестующие оказались у пункта набора в армию США. Там их ждал пикет сторонников войны в Ираке, каковых оказалось всего несколько человек.


"Патрули оттеснили" (последний абзац) - не отпиздили, не захомутали по автозакам, не закидали омоном - оттеснили. Их бы, борцов за демократию, к нам на Марши Несогласных помитиновать :))) А то строят из себя оппозицию, в тепличных условиях :)))
зы: о том что в честь акции оппозиции американская столица оказалась на осадном положении, оккупированная полицейским спецназом со всей страны и передовыми отрядами национальной гвардии - тоже инфы никакой. Курорт для оппозиции, бля :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments