Елизавета (whitecup) wrote in namarsh_ru,
Елизавета
whitecup
namarsh_ru

Как whitecup по Житной улице валяли...

Я сегодня стояла в одиночном пикете на Житной улице, возле здания МВД РФ, в защиту Максима Резника.
Сразу же ко мне подошли сотрудники милиции, переписали паспортные данные. Очень они были недовольны постоянными одиночными пикетами. Один из ментов разоткровенничался, что "сейчас к вам двое бомжей подойдут, и вас задержат уже за неодиночный пикет". Потрогал плакатик, удостоверился, что не рвётся... Так и сказал "ага, не рвётся плакатик у Вас", я спрашиваю "а Вы хотите его порвать?", а он отвечает "да нет, я же сотрудник милиции, я только законными методами действую". Ну и свалили менты. А я стою и бомжей жду...

Но мент обманул меня всё-таки, подошли ко мне не бомжи, а молодые люди лет 25... Со стороны въезда на территорию МВД.... Двое... И один из них как схватит за плакат, как давай его выдирать... Но я тоже вцепилась... Уже по земле меня тащат. Подофигели чуваки... Говорят: "Девушка, отпускайте плакат". Ну, вощем, убежали хлопцы. Плакат я отстояла :)
Подхожу к ближайшему милиционеру, он как раз с одним из внештатных сотрудников беседовал... наверное, куратор тех, что на меня напали... Ну и говорю я милиционеру, что на меня сейчас напали... Он делает вид, что не при делах... Говорит, что это в ОВД "Якиманка" надо... Ну, как будто ваще ни разу ни милиционер... Я его попросила принять у меня заявление. Записать (они вроде как обязаны в своих книжечках отмечать обращения граждан) всё... Он как будто ничего не понимает. Говорит, что в ОВД "Якиманка" мне нужно.
Я вызываю милицию. Тем временем я обнаружила, что пока меня волочили я травмы получила. Начало болеть всё.
Через 20 минут, после вызова милиции, я звоню повторно, говорю, что не приехали. Жду ещё. Проходит час после первого вызова... Звоню ещё раз. Оператор в службе спасения соединяет меня с ОВД "Якиманка"... Мужик в трубке сразу начинает на меня орать: "Вы что?! Щас вас заберут за незаконное пикетирование! Ждите! Готовьтесь!". Я попыталась орать ему в ответ, что на меня напали, но он не слушал. Совершенно невменяемый тип оказался...
Решила не ждать возле главной ментовки страны, пока приедет милиция, отправилась в травмпункт при 1ой градской больнице. Тётенька медсестра сказала, что ничего мы не добьёмся и никогда в этой стране справедливости не будет. Высказала предположение, что эти двое неизвестных были обычными ментами в штатском или заказаны ментами... Я не стала спорить:)
Оказали мне помощь, засвидетельствовали травмы...
А я отправилась в ОВД "Якиманка" писать заявление. Написала на 2 страницы.

Ну и ещё. Так как за последнее время многие знакомые побывали в этом ОВД, выяснилось, что с понедельника там незаконно удерживается гражданин. Забрали его для выяснения личности, на четвёртые сутки после его приезда в столицу. И вот уже более 48 часов он находится в ОВД.
Это не ноу-хау ОВД "Якиманка", когда выносили четверых зрителей из суда в декабре (ну, кто помнит, это было дело, где Сержа Константинова и ещё троих нацболов за пикет по Козловскому судили), их доставили в ОВД "Краснопресненское", где они обнаружили двоих людей (мужчину и женщину), которые так же в нарушение закона удерживались в отделении более 48 часов, при этом их не кормили и не давали воды.
Ну вот, такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →