?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Next Entry
Как whitecup по Житной улице валяли...
whitecup wrote in namarsh_ru
Я сегодня стояла в одиночном пикете на Житной улице, возле здания МВД РФ, в защиту Максима Резника.
Сразу же ко мне подошли сотрудники милиции, переписали паспортные данные. Очень они были недовольны постоянными одиночными пикетами. Один из ментов разоткровенничался, что "сейчас к вам двое бомжей подойдут, и вас задержат уже за неодиночный пикет". Потрогал плакатик, удостоверился, что не рвётся... Так и сказал "ага, не рвётся плакатик у Вас", я спрашиваю "а Вы хотите его порвать?", а он отвечает "да нет, я же сотрудник милиции, я только законными методами действую". Ну и свалили менты. А я стою и бомжей жду...

Но мент обманул меня всё-таки, подошли ко мне не бомжи, а молодые люди лет 25... Со стороны въезда на территорию МВД.... Двое... И один из них как схватит за плакат, как давай его выдирать... Но я тоже вцепилась... Уже по земле меня тащат. Подофигели чуваки... Говорят: "Девушка, отпускайте плакат". Ну, вощем, убежали хлопцы. Плакат я отстояла :)
Подхожу к ближайшему милиционеру, он как раз с одним из внештатных сотрудников беседовал... наверное, куратор тех, что на меня напали... Ну и говорю я милиционеру, что на меня сейчас напали... Он делает вид, что не при делах... Говорит, что это в ОВД "Якиманка" надо... Ну, как будто ваще ни разу ни милиционер... Я его попросила принять у меня заявление. Записать (они вроде как обязаны в своих книжечках отмечать обращения граждан) всё... Он как будто ничего не понимает. Говорит, что в ОВД "Якиманка" мне нужно.
Я вызываю милицию. Тем временем я обнаружила, что пока меня волочили я травмы получила. Начало болеть всё.
Через 20 минут, после вызова милиции, я звоню повторно, говорю, что не приехали. Жду ещё. Проходит час после первого вызова... Звоню ещё раз. Оператор в службе спасения соединяет меня с ОВД "Якиманка"... Мужик в трубке сразу начинает на меня орать: "Вы что?! Щас вас заберут за незаконное пикетирование! Ждите! Готовьтесь!". Я попыталась орать ему в ответ, что на меня напали, но он не слушал. Совершенно невменяемый тип оказался...
Решила не ждать возле главной ментовки страны, пока приедет милиция, отправилась в травмпункт при 1ой градской больнице. Тётенька медсестра сказала, что ничего мы не добьёмся и никогда в этой стране справедливости не будет. Высказала предположение, что эти двое неизвестных были обычными ментами в штатском или заказаны ментами... Я не стала спорить:)
Оказали мне помощь, засвидетельствовали травмы...
А я отправилась в ОВД "Якиманка" писать заявление. Написала на 2 страницы.

Ну и ещё. Так как за последнее время многие знакомые побывали в этом ОВД, выяснилось, что с понедельника там незаконно удерживается гражданин. Забрали его для выяснения личности, на четвёртые сутки после его приезда в столицу. И вот уже более 48 часов он находится в ОВД.
Это не ноу-хау ОВД "Якиманка", когда выносили четверых зрителей из суда в декабре (ну, кто помнит, это было дело, где Сержа Константинова и ещё троих нацболов за пикет по Козловскому судили), их доставили в ОВД "Краснопресненское", где они обнаружили двоих людей (мужчину и женщину), которые так же в нарушение закона удерживались в отделении более 48 часов, при этом их не кормили и не давали воды.
Ну вот, такие дела.

  • 1
Лиза, ты просто герой! Очень жалею, что меня не было рядом, не смог тебе помочь.

А менты оскотинились в конец, уроды. Я никогда не был о них высокого мнения, но я все же считал, что они в основном занимают нейтральную позицию, типа "как начальство скажет". Но наблюдать откровенное нападение на девушку и делать вид, что он "охраняет здание"?!??!?

"Пытать-и-вешать!" ©

Героизм вызывает только восторг

Однако где были боевые товарищи? Как минимум, нужен был небольшой эскорт, чтобы фотографировать провокаторов. Они этого страшно боятся и смываются практически мгновенно.
Вот как буквально сегодня боролись с провокатором на таком же пикете в Питере - http://starij-abramych.livejournal.com/42065.html .

Re: Героизм вызывает только восторг

Всё не так просто, как может показаться... В Мск пикеты проводятся у генпрокуратуры (б.Дмитровка) и у здания МВД (Житная). У прокуратуры всё более-менее проходит. А на Житной практически не дают стоять... Одного товарища из ОГФ недавно избили, если Вы слышали... Ну так что так...

> а молодые люди лет 25

Оперки, да.

Там рядом никого из свидетелей не было, никто не заснял?

свидетели, естесна, были. Даже двое. вразумительных кадров не получилось. но там вообще-то через каждые 5 метров камеры наружного наблюдения....

молодец! только осторожнее будь!!

Угу, постраюсь, спасибо)

Респект.
Ёлки, ведь спрашивала всех, не надо ли сегодня на подстраховке с камерой постоять... Неа, сказали, сегодня пикет согласованный у "Художественного"...

завтра там должен быть одиночный пикет.

Завтра я работаю... В пятницу - готова.

Респект.
Вы смелая, а ментов это бесит, потому что они — мыши.

видимо, чем ближе к заказчикам, тем наглее их охрана (((
А Вы молодчина.

Вы - молодец!

Заколотите подвалы....

Молодец! Респектище!

Молодец, Лиз! Ну, а эти - мелкие паскудники.

Моё огромное Вам уважение!

Снимаю шляпу...

Уважаемая Елизавета (whitecup), вы просто молодец, но я уже не один раз здесь говорил, что на одиночных пикетах надо обязательно вести фото/видео съёмку со стороны, без этого и опасность нападения выше и доказать что-либо сложнее.

Дело в том, что менты видели, что на противоположной стороне стоят 2 человека, которые со мной. Знают, что у них есть фотоаппарат, но это их не остановило. Кроме того, в суде, насколько я знаю, доказательством может быть только видео на плёнке, а не цифровое. А, как Вы понимаете, сейчас это редкость. Ну и к тому же там камеры наружного наблюдения через каждые 5 метров.

Хамеют, значит, уроды.

Выражаю своё восхищение!

моё восхищение!

Молодец. Но обязательно нужен помощник, с видеокамерой, чтобы фиксировать это все со стороны. И желательно не один, а двое-трое.

Видео не было( Было фото, но всё произошло так быстро, что нормальных кадров не получилось :(
Свидетелей было 2. Ну и к тому же, никто не ожидал, что на девочку будут нападать... До этого даже мужчин снимали с пикета сами менты по надуманным причинам (ну типа для проверки подлинности паспорта).

Движуху надо, конечно, на видео снимать, со звуком.

Восхищение и уважение!

  • 1