na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

ОМОН и менты даже мяукнуть не успели

УЧИМСЯ проводить МАРШИ!!!

Сегодня молодые антифашисты провели в Москве акцию памяти своего товарища Алексея Крылова

И в условиях жесточашей конспирации место акции было изменено. К семи вечера к метро Кропоткинская стали стягиваться небольшие группки молодых людей, которые старались держаться отдельно друг от друга, не создавая толпы. Через полчаса группки слились воедино, и устрашающая колонна из двух с половиной сотен антифа двинулась по Гоголевскому бульвару. Зажженные файеры в руках, растянутые полонища с надписями Фашизм не пройдет, а также Фашизм убивает - Власть покрывает и дружное скандирование занменитого антифашистского лозунга - пока мы едины, мы непобедимы.
Колонна прошла по бульвару, свернула на Старый Арбат и добралась до метро Смоленская. Первые милиционеры встретились антифашистам только у входа в метро


19.03.2008 22:01 : Молодые антифашисты провели в Москве акцию памяти своего товарища Алексея Крылова


 Активисты антифа положили цветы к месту, где погиб Крылов, а затем прошли маршем по центру Москвы.

Массовая несанкционированная акция в современной Москве – большая редкость. А сегодня антифашисты их провели даже две. В шесть вечера на Маросейке, где был убит Алексей Крылов, его единомышленники провели небольшой пикет. Около 30 человек пришли к стене дома номер шесть и положили цветы под надписью – «Вечная память. 16 марта 2008 года. Убит нацистами». Большинство закрывали лица, объясняя, что это необходимые меры безопасности – прежде всего защита от неонацистов. Старались они не называть и своих имен. Молодой человек, державший полотнище «Фашизм не пройдет», объяснял, что цель акции – привлечь внимание общественности, так как власть с нацистами бороться не хочет

Затем активисты антифа планировали пройти маршем от Пушкинской до Охотного ряда. Но об этом знали слишком многие. На пушкинской уже стояли бойцы ОМОНа, у молодежи в подземном переходе проверяли документы.
И в условиях жесточашей конспирации место акции было изменено. К семи вечера к метро Кропоткинская стали стягиваться небольшие группки молодых людей, которые старались держаться отдельно друг от друга, не создавая толпы. Через полчаса группки слились воедино, и устрашающая колонна из двух с половиной сотен антифа двинулась по Гоголевскому бульвару. Зажженные файеры в руках, растянутые полонища с надписями Фашизм не пройдет, а также Фашизм убивает - Власть покрывает и дружное скандирование занменитого антифашистского лозунга – пока мы едины, мы непобедимы.

Колонна прошла по бульвару, свернула на Старый Арбат и добралась до метро Смоленская. Первые милиционеры встретились антифашистам только у входа в метро, да и те не успели понять, что к чему. Не попадались по дороге и неонацисты – до начала акции ходили слухи, что те могут напасть на шествие. В результате все закончилось мирно. Позже правоохранительные органы сообщили, что никаких скоплений не заметили – что неудивительно, если учесть, что милиционеров на протяжении всего маршрута и не было. Лишь минут через двадцать после того, как шествие закончилось, на Арбате двое сотрудников милиции задумчиво разглядывали видеозапись, сделанную на мобильный телефон случайным прохожим.

Между тем правоохранительные органы сообщили, что на Пушкинской были задержаны 13 человек. Впрочем, источник Интерфакса не уточняет, были ли они антифашистами или неонацистами.

http://echo.msk.ru/news/502345-echo.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments