мракобесие (ex_ex_mrako) wrote in namarsh_ru,
мракобесие
ex_ex_mrako
namarsh_ru

Немного о ситуации вокруг ЖЖ

Пользователи интернет-дневников системы LiveJournal намерены объявить 21 марта бойкот этому сервису. Блогосфера распространяет призывы не делать в дневниках никаких записей, ничего не комментировать и даже не заходить на страницы ЖЖ, чтобы “уронить” посещаемость. Таким образом ЖЖ-юзеры хотят выразить протест владельцу сервиса - российской компании “СУП”. Дело в том, что эта компания недавно запретила регистрировать пользователей с так называемым “базовым” аккаунтом - бесплатным и без рекламы.
Человеческий идиотизм поражает своей безграничтостью. В прошлом своем посте я написал, что ЖЖ — это бесполезная трата времени. Просто мы этого не замечаем. И решил от него постепенно отходить. И писать я в целом теперь мало что буду.

Но вот эта, блять, мудацкая акцыя виртуальных революционеров меня просто выводит из себя!

Во-первых, если вам что-то не нравится в ЖЖ — валите из него нахуй. Идите к Вербицкому или на GreatestJournal.com — сервисы, работающие на той же платформе. Вас никто здесь не держит.

Второе. ЖЖ — это бизнес-проект. И это надо понимать своей тупорылой башкой, а не устраивать истеричные флэш-мобы. Успешно развивающийся бизнес-проект просто глупо не использовать в коммерческих целях. Если вам не нравится реклама в ЖЖ, которую будет вешать СУП, то не заводите в ЖЖ аккаунт. Вас никто не принуждает пользоваться именно этим сервисом.

И последнее, для тех, кто совсем не может терпеть рекламу в своем ЖЖ: платный аккаунт в ЖЖ стоит 20 баксов в год. Это цена средней по качеству бутылки коньяка. Но за эти деньги 99,9% ЖЖшников удавятся. Хотя, приходя в магазин, почему-то никто не задумываясь платит деньги за буханку хлеба, не устраивая дурацких акций протеста. Почему? А потому, что все понимают, что за услугу надо платить деньги. Точно также и с ЖЖ (или иным любым интернет-сервисом) — вам предоставляют услугу (причем за бесплатно). Поэтому, будьте добры, либо принимайте правила игры, либо уходите с сервиса. Качать права можете у себя дома.

Кстати, о преимуществах платного аккаунта: За 20 баксов вы получаете неплохую дополнительную функциональность и 2 Гбайт дополнительного дискового пространства под ваши фото. По-моему, неплохо.

Лично я в скором времени оплачу себе платный аккаунт.

И 21 марта, вопреки всей этой истерии, буду целый день сидеть в ЖЖ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →