ingushetya_gru (ingushetiya_ru) wrote in namarsh_ru,
ingushetya_gru
ingushetiya_ru
namarsh_ru

Совершено нападение на дом руководителя оргкомитета общенационального митинга Магомеда Хазбиева

К дому руководителя оргкомитета общенационального митинга Магомеда Хазбиева по адресу: г. Назрань, ул. Цороева, 2"а" подъехали около 10 автомобилей с вооружёнными людьми, среди которых был личный бронированный "Мерседес" министра внутренних дел РИ Мусы Медова. Вооружённые лица в масках, выскочившие из машин, ворвались в дом Хазбиева. Самого Магомеда Хазбиева дома не было. Выяснилось, что нападавшие - личная охрана министра внутренних дел РИ Мусы Медова во главе с неким Ибрагимом Евлоевым (руководитель охраны, родственник министра), а также сотрудники отряда спецназначения МВД РИ. Она начали оскорблять членов семьи Хазбиевых. Услышав крики и увидев большое количество машин у дома Хазбиева, туда ринулись его соседи с окружающих кварталов. Жителям удалось вытеснить нападавших со двора дома Магомеда Хазбиева. В ходе ссор и конфликтов, количество прибывших на помощь к Хазбиевым росло каждую минуту, в связи с чем банде пришлось уехать.
В связи с данным инцидентом резко возросла напряжённость в Назрани. Раздаются призывы выехать к зданию МВД и устроить там митинг. Хазбиевы и другие тейпы намерены предъявить претензии по местным обычаям Мусе Медову и его цепным псам.

18 марта в 15 часов во двор дома руководителя оргкомитета общенационального митинга Магомеда Хазбиева ворвалась охрана министра внутренних дел РИ Мусы Медова во главе с Ибрагимом Евлоевым, усиленная отрядом спецназа и сотрудниками Назрановского ГОВД. Они сразу же устроили стрельбу, незаконно вошли в жилые помещения, с целью задержания Магомеда Хазбиева . Последний в это время находился в Пятигорске.

Предлагаем видеосъемку, сделанную после того, как атака нападавших была отбита Хазбиевыми с помощью соседей. На кадрах видеозаписи идет разговор на повышенных тонах с охранниками министра внутренних дел Медова, которых в народе называют псами (жIалеш).

Посмотрим, проявит ли в данном случае принципиальность прокуратура республики, поскольку налицо совершение милиционерами преступлений, предусмотренных статьями 139 частью 3 (нарушение неприкосновенности жилища с использованием служебного положения), 213 ч.2 (хулиганство группой лиц), 119 ч.1 (угроза убийством ) Уголовного кодекса РФ. Хазбиевы написали заявление в прокуратуру. Надеемся увидеть выступления по ТВ прокурора Юрия Турыгина, где он нежным голосом будет рассказывать о бесчинствах милиционеров, его первого заместителя Гелани Мержуева, серьезного и в очках, где он будет трясти бумажками и клеймить "оборотней в погонах", интервью зампрокурора РИ Белякова, уверенно называющего "преступниками" и членами НВФ охранников Медова. Ведь они проявляют невиданное усердие, когда Зязиков и его свора приказывает им организовать преследование по политическим мотивам патриотов, озабоченных сложившейся в Ингушетии ситуацией. Будем ждать реакции прокуроров.

Нам удалось связаться с Магомедом Хазбиевым, который срочно направляется из Пятигорска в Ингушетию. Магомед сообщил, что знаем поименно каждого, кто бесчинствовал в его доме и во дворе, кто производил стрельбу и угрожал убийством членам его семьи. "Никто из них не уйдет от ответа по горским адатам", - заявил Магомед. В то же время он сообщил, что милиционер Тохов, о котором кто-то написал на сайте, ни в чем не виноват. "Виновных я знаю. Это подчиненные Мусы Медова. Сам Медов давно превратился в "шестерку" Русланбека Зязикова, выполняет преступные приказы братьев Зязиковых и вместе с ними участвовал в убийствах и похищениях многих ингушей, - сказал Хазбиев. - Они думают запугать меня и других руководителей народного протеста. Они ошибаются. Перед такими псами и проходимцами народ никогда не встанет на колени. Митинги и акции протеста, которые пройдут в апреле-мае, ввергнут эту свору в шок!"
http://www.ingushetiya.ru/news/13679.html

real_politics
Tags: Ингушетия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments