LitLuz (ex_litluz) wrote in namarsh_ru,
LitLuz
ex_litluz
namarsh_ru

Ren-TV / Другая Россия / Ингушетия

 «Эта телекомпания направляет в один день в республику три группы журналистов для освещения попытки проведения несанкционированной противоправной акции, организованной, так называемой «Другой Россией», – говорят депутаты Ингушетии. – Свобода слова не дает журналистам телекомпании РЕН ТВ права быть проводниками терроризма и экстремизма на территории нашей страны и не освобождает их от ответственности за явную клевету».

 Требование запретить на территории республики трансляцию передач телеканала размещено на сайте Народного собрания Ингушетии.
  В нем также подчеркивается, что присутствие журналистов РЕН-ТВ на территории Ингушетии нежелательно.

 Верхняя палата российского парламента Совет Федерации не может выполнить просьбу  Народного собрания Ингушетии о прекращении трансляции программ РЕН-ТВ на территории республики.
  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что у членов палаты нет полномочий закрывать телеканалы или влиять на их содержание.
   Заместитель главы комитета Госдумы России по информационной политике Борис Резник призвал ингушских депутатов обратиться в суд.
 
  Ранее во вторник парламент Ингушетии потребовал прекратить вещание РЕН-ТВ в республике на основании того, что - по мнению ингушских депутатов - освещение региональных событий телеканалом носит провокационный характер.

  Вот Вам и свобода слова! ;)
  Она "есть", но на неё подают в суд...
  Всё как всегда...
  Честно говоря, мне уже начинает надоедать сиё безобразие.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments