Илья (hermangen) wrote in namarsh_ru,
Илья
hermangen
namarsh_ru

На сколько сажают за сквернословие?

18 марта Московское городское отделение СПС провело пикет, приуроченный к началу третьей недели с момента задержания руководителя Петербургского отделения партии "Яблоко", одного из организаторов "Марша несогласных" Максима Резника.
Выйдя к Соловецкому камню на Лубянской площади с лозунгами "Освободите Резника и других политзаключённых!", "Президенты! Соблюдайте Конституцию!", активисты московского СПС дали понять, что вне зависимости от формулировки обвинения — шпионаж, переход дороги в неположенном месте, оскорбление милиционера — власть продолжает свою линию по превращению лидеров оппозиции в политзаключённых.
Чем дальше, тем абсурдней становятся формальные основания и тем неадекватнее реакция государственной машины: если полгода назад Гарри Каспаров был осуждён к административному аресту практически сразу после задержания, то Максим Резник не может дождаться суда уже две недели.
Члены МГО СПС дали понять, что их категорически не устраивает ситуация, когда власть сознательно затягивает этот процесс, показывая решимость применить любые меры к любому несогласному с ней и тем самым плодя новых политзаключённых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments