Имя России (net14) wrote in namarsh_ru,
Имя России
net14
namarsh_ru

Блогеры на один день объявляют бойкот “Живому журналу”

Бойкот ЖЖ


Пользователи интернет-дневников системы LiveJournal намерены объявить 21 марта бойкот этому сервису. Блогосфера распространяет призывы не делать в дневниках никаких записей, ничего не комментировать и даже не заходить на страницы ЖЖ, чтобы “уронить” посещаемость. Таким образом ЖЖ-юзеры хотят выразить протест владельцу сервиса - российской компании “СУП”. Дело в том, что эта компания недавно запретила регистрировать пользователей с так называемым “базовым” аккаунтом - бесплатным и без рекламы.

С момента появления ЖЖ у желающего завести дневник было две возможности для выбора - пользоваться базовым бесплатным аккаунтом, или же оплатить его и получить больший набор функций. С тех пор как появилась компания “СУП”, к этим двум типам добавился еще “улучшенный” аккаунт. Владелец получает дополнительный набор функций, но на его страницах “СУП” вправе разместить рекламные баннеры. Таким образом, с учетом последнего решения, новому пользователю “Живого Журнала” придется либо платить за него, либо терпеть рекламу.

Недовольные таким нововведением блогеры намерены не пользоваться ЖЖ 21 марта с полуночи до полуночи по Гринвичу, чтобы заставить владельцев сервиса почувствовать последствия.

Призывы с бойкотом ЖЖ вошли в пятерку самых популярных постов в российской блогосфере.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments