Hurdy-gurdy (bob_gapon) wrote in namarsh_ru,
Hurdy-gurdy
bob_gapon
namarsh_ru

Судороги уходящего начальника

Тот беспредел, который без оглядки на закон и свою репутацию творит на соцфаке декан Добреньков, как выясняется, – лишь агония, судороги уходящего начальника.

Цель простая – за оставшееся до истечения срока его полномочий время свести счеты со всеми, посчитаться, поквитаться со всеми критикам и оппонентами. Студентами, преподавателями, не важно.

Конечно, человек, которому нечего терять и который совершенно отвязался, представляет прямую угрозу для окружающих. И нормальное руководство университета, где подвизается такой человек, наверное, попыталось бы (хотя бы попыталось) избавиться от него пораньше. Но будем готовиться к худшему – еще 10,5 месяцев добреньковщины на соцфаке…

Поясню, откуда взялась цифра 10,5 месяцев.

Посмотрим ст. 332 Трудового кодекса РФ:

 

«В государственных и муниципальных высших учебных заведениях должности ректоров, проректоров, деканов факультетов, руководителей филиалов (институтов) замещаются лицами в возрасте не старше шестидесяти пяти лет независимо от времени заключения трудовых договоров. Лица, занимающие указанные должности и достигшие данного возраста, переводятся с их согласия на иные должности, соответствующие их квалификации. <…>

По представлению ученого совета высшего учебного заведения ректор имеет право продлить срок пребывания в должности проректора, декана факультета, руководителя филиала (института) до достижения ими возраста семидесяти лет».

 

Декан Добреньков родился 4 февраля 1939 г. Таким образом, 4 февраля 2009 г. ему стукнет семьдесят. Пребывание его на этом посту 5 февраля 2009 г. стало бы нарушением действующего законодательства и, полагаю, невозможно. Подождем?

Но то, как ведет себя Добреньков, как-то не располагает к тихому и спокойному ожиданию. Хочется в это ожидание внести некую ажитацию.

Представляю себе баннер с таким примерно текстом:

 

ДО УХОДА

ДОБРЕНЬКОВА

320 дней

 

Конечно, на баннере должен быть портрет фигуранта. И – принцип обратного отсчета: цифра должна меняться каждый день (нечто подобно было сделано с обратным отсчетом президентского счета Путина – этот баннер помнят все обитатели политического Рунета).

Сделать – и пустить эту маленькую штуковину гулять по Интернету.

Кто-то скажет – это жестоко по отношению к немолодому декану. Что ж, на войне как на войне. А начал войну против студентов он, декан.

Если умельцы сделают такую штуку, повешу ее в своем ЖЖ непременно.

Умельцы, а-у-у!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments