physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

еще раз про Национальную Ассамблею.

1. Главная цель я так понимаю собрать для прямого обсуждения как можно более широкую общественность.
Будет созданы условия для коммуникации, будет и разговор по существу, будет разговор будет и конслилидация по тому что факты вопиют.
И так цель не оттолкнуть людей с граждаской позицией, антагонистов путеноидам (людей у которых позиция ровно такая же как скажут в Кремле)Если цель "грубое" продвижения ДР как "политического бренда" то дальше можно не читать.

Чем испочен в глазах многих (тех для кого политика грязное дело, тех кто ее просто сторонится...и таких много) имидж ДР..Он испорчен политичеким оттенком: хотели пробраться в Думу, хотели посадить своего в президенты...и плюс чушь которая вдалбливает путенская пропаганда.

ИМХО:
Стоит сделать ДР неявным организатором НацАС пусть она будет активном участником но не перетягивает на себя одеяло (ну хотябы формально).
Сегодня любой вопрос какой не поставь на обсуждение всеравно закончится тем что надо менять этот путенг к чертовой матери. Так пусть это станет очевидным результатом работы Ассамблеи а не ее исходной точкой. Ведь единомышленники появляются в ходе обсуждегния а не навязывания собственного мнения.
Вопросы в заглавие. Это местное самоуправление (выбороность мэров и губернаторов), общественный контроль над властью в опросах ЖКХ и землепользования. Путнег-это госбизнес а он губит все вокруг занчит экология леса.
Сегодня каждая вторая жалоба это жалоба на органы охраны порядка на не справедливый суд (который куплен властью).
Одним словом должны быть заявленны ГРАЖДАНСКИЕ проблемы, а не политические ......политической будет резолюция и будет консолидация граждан за ее воплощение в жизнь. А если никто (например по причине черезмерной политизированности ДР) не приедет на НацАс то вообще ничего не будет, будет похоронена еще одна хорошая идея для возникновения солидарности.
Если ДР откажется (переформатирует) свою реторику с политической (хотим в Думу хотим, в президенты) в реторику гражданского движения будет только лучше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment