северный еврей (starij_abramych) wrote in namarsh_ru,
северный еврей
starij_abramych
namarsh_ru

люди и листовки

В соответствии с программой действий http://www.spb.yabloko.ru/ (кстати, сайт два дня лежал после атаки хаккеров) в прошедшее воскр участвовал в раздаче листовок у станций питеского метрополитена с приглашением на митинг в защиту Максима Резника (будет 23 марта в 14 часов у ТЮЗа).

Пока раздавали листовки, выполз охранник метрополитена и стал требовать разрешение и чтобы мы ушли. Я его послал... за милицией. Минут через 5 он вышел опять, а за ним 5 ментов. Менты взяли одну листовку и ушли (видимо, читать ее). Вохр так и остался стоять с открытым ртом. Менты потом еще пару раз проходили мимо, но никак на нас не реагировали. (пока, значит, в Питере легче, чем в Москве).

Главное. Я в пикетах, так чтобы общацо с людьми, не был с 1989-90 года. Митинги и Марши - это не то, туда приходят уже заинтересованные люди. А так, чтобы свободная выборка - почти 20 лет не общался. И должен сказать, что настроения очень похожи!!! Необходимый процент протестного населения есть!!! Возможно, чуть-чуть недозревший, но определенно уже на грани (а есть и перезревшие, которым не хватало толики информации о том, что какие-то акции уже организуются, которые хватали листовки, через полчаса приходили со знакомыми и спрашивали, что делать, куда идти).
Надо работать с людьми!!! Им не зватает информации из-за кастрированных СМИ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments