мракобесие (ex_ex_mrako) wrote in namarsh_ru,
мракобесие
ex_ex_mrako
namarsh_ru

Category:

как это делают другие

Не мешало бы все наше быдло патриотов-госудратсвенников и вообще всех любителей политики нефтеПутина свозить в ОАЭ. Уверен, среднестатистическая российская единица из Задрищинска или Мухосранска, все время голосующая за "Единую", ни разу не была в Арабских Эмиратах. А стоило бы. Это вам не бухать под Залупинском.

Если дословно цитировать Википедию, то город Дубай первоначально был небольшим рыбацким поселением, основанным приблизительно в 1830 году - "традиционными видами деятельности в те времена являлись овцеводство, рыболовство, выращивание фиников, и ловля жемчуга…". Со временем "коммерческий успех и либеральные взгляды правителей Дубая привлекали торговцев из Индии и Ирана, и они начали обосновываться в быстро растущем городе..."

Собственно, это все. Дубай был большим восточным рынком. Ничего выдающегося. За исключением того, что эти ребята в 1966 нашли нефть. И начали экспортировать эту нефть по ценам, достаточно скромным по сравнению с экспортом из соседних регионов.

Вот хорошая иллюстрация развития города за десятилетие:



Википедия пишет, что В последние годы в Дубае наблюдается строительный бум, сопоставимый по своим объёмам масштабу строительства в крупнейших мегаполисах Китая. Ведется строительство объектов известных на весь мир, включая самое высокое здание в мире — Бурдж Дубай, рукотворные Острова Пальм, архипелаг The World.

Собственно, что было и что стало:









К чему собственно я? Да к тому, что с учетом экспорта российской нефти и газа, ядерных боеголовок, Гагрина и осознания, что мы самые лучшие, духовные, великие (нужное вписать_______), мы уже должны жить не хуже, чем какие-то сраные арабы из Дубаев.

Россия уже 10 лет экспортирует нефть и газ. Чего добились?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →