Олег Козловский (welgar) wrote in namarsh_ru,
Олег Козловский
welgar
namarsh_ru

Category:

Дело о самообороне у Таганского суда - последнее слово

Обвиняемые по делу о самообороне у Таганского судаСегодня проходило предпоследнее судебное заседание по делу о самообороне у Таганского суда. Обвинение, напоминаю, требует для подсудимых от 3 до 5 лет лишения свободы. Все семеро обвиняемых нацболов выступили с последним словом. Никто из них не признает своей вины, все потребовали оправдательного приговора. Ниже цитаты из выступлений обвиняемых и ссылки на полные аудиозаписи. Прошу прощения за качество звука.

Роман Попков:
Я лишний раз убедился, что идейные вдохновители и кукловоды этого процесса нас боятся и ненавидят. И какой страх нужно испытывать перед нами, чтобы любыми способами, несмотря ни на что продолжать удерживать нас за решеткой. Как нужно нас ненавидеть, чтобы с маниаклаьным упорством, растоптав логику, факты, здравый смысл, по-прежнему громоздить баррикады лжи, выдавать белое за черное, черное за белое, крышевать настоящих преступников и отморозков. Этот процесс неправедный, ваша честь. И мы не питаем иллюзий относительно его исхода.

Россию вновь стремятся превратить в страну рабов, страну господ. Мы ставим своей целью демонтировать неправедный, несправедливый строй. Поэтому мы здесь. Наше нахождение на воле неприемлемо для сильных мира сего. Мы не боимся тюрьмы, ваша честь. Мы готовы ко всему.

Ваша честь, вам выпал уникальный шанс спасти остатки престижа государства, которое презирает весь мир за то, что оно жестоко относится к собственному народу. У вас есть шанс плюнуть на телефонное право, на стойкое убеждение народа в неправедности судебной системы и вынести справедливый приговор. Мы советуем вам этим уникальным шансом воспользоваться и оправдать нас.


Аудиозапись (1.05 MB)


Алексей Макаров:
Во-первых я хочу сказать, что поскольку я и мои товарищи находимся под стражей по политическим мотивам, то что мне уважаемый прокурор запросил наименьший срок, это уже является несправедливостью, поскольку я ненавижу эту власть ничуть не меньше чем мои товарищи. Засим прошу в приговоре эту несправедливость исправить.

Я ненавижу режим Путина и его преемника Медведева… Главная причина – эти люди издеваются над моей Родиной. Борьбе с властью этих людей я отдавал все свои силы до того, как оказался под стражей. С еще большей силой и еще большей верой в правоту нашего дела я продолжу ее после нашего освобождения, когда бы оно ни наступило. Я могу только гордиться тем, что в государстве «Российская Федерация» я нахожусь под стражей за мои политические убеждения, поскольку в этом государстве это удел смелого, достойного человека, неравнодушного к судьбе своей страны.


Аудиозапись (0.5 MB)


Назир Магомедов:
Предметом нашего рассмотрения здесь, на суде являлась наша политическая деятельность… Известно, что на политических выборах, чтобы победить, вбрасывают фальшивые бюллетени. На прении сторон обвинение нагло вбросило фальшивые доказательства. Если бы суд был действительно независимым, то я и мои товарищи уже давно были бы на свободе а уголовное дело за отсутствием состава преступления было прекращено.

У суда есть возможность или, точнее сказать, шанс показать свою независимость, что судья не является простым исполнителем злой воли прокурора. Проще говоря, судья Иванова, история приглашает вас на свидание. И я советую вам прийти, потому что история не любит, когда ей отказывают, и тем более не прощает.


Аудиозапись (0.5 MB)


Владимир Титов:
Если под пресловутой попыткой [избежать] понимать страх перед содержанием в местах лишения свободы, то… к нам… это ни в коем случае не относится. И мои товарищи, и я лишены свободы совершенно безосновательно. Заведомо незаконным будет приговор, который назначит нам наказание за преступление, которое мы не совершали. И он не послужит на пользу России в целом.

Я не прошу ни жалости, ни снисхождения, потому что я не считаю ни себя ни своих товарищей преступниками. Я прошу лишь о справедливости. И поэтому я… прошу уважаемый суд вынести… единственно возможный оправдательный приговор.


Аудиозапись (6.2 MB)


Дмитрий Елизаров присоединился ко всему, сказанному его товарищами.

Елена Боровская:
Либо ты смиренно подставляешь свой череп под биту, либо если с оным проектом не согласен – идешь в тюрьму. Это таковой ассортимент жизненных перспектив, которые власть сегодня предоставляет оппозиционеру? Либо в больницу с увечиями, либо вообще могила, либо тюрьма? Неужели специально для прокуратуры, для стороны обвинения нужно позволить, чтобы наемничий удар тебя достал, а затем, если сможешь, пытаться обороняться? И неужели обвинению нужно ничуть не меньше, чем очередная пробитая голова, а окровавленного лица недостаточно? И все это в комплексе разве не есть самый натуральный террор?

Я заканчиваю тем, с чего начала. Я прошу уважаемый суд вынести такое решение, которое бы не стало очередным месседжем, угрозой несогласным: заткнись, дай себя убить или сядешь в тюрьму.


Аудиозапись (3.8 MB, фрагменты)


Фотографии с заседания (снималось тайно, так что качество так себе)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments