Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse
namarsh_ru

14 марта, 13:30-14:30 в Москве пройдёт пикет на выходе со станции «Красные Ворота», на внутренней стороне Садового кольца. В защиту правозащитника Михаила Кригера и других активистов, преследуемых в России.

Михаил Кригер был незаконно задержан 3 марта, продержан ночь в отделении милиции. Сейчас против него выдвигается ложное обвинение в неподчинении сотруднику милиции. Суд над Михаилом Кригером состоится 14 марта в 14:30 в Басманном суде по адресу Каланчёвская ул. дом 11(сразу по окончании пикета).



В рамках пикета будет выражен протест против многочисленных нарушений гражданских прав представителей оппозиции и правозащитников, совершённых после выборов 2 марта. 2 марта был задержан Максим Резник. 12 и 13 марта в Москве были незаконно задержаны 12 участников одиночных, не требующих согласования, пикетов в защиту Резника, Алексаняна и Кригера. Один из пикетчиков, Сурен Едигаров, был 13 марта избит начальником отделения милиции в ОВД «Якиманка». В настоящее время Сурен находится в больнице.

Заявленная цель пикета: "Выразить протест против незаконных действий сотрудников правоохранительных органов г. Москвы в отношении Кригера М.А., выразить протест против незаконных действий правоохранительных органов в отношении граждан Москвы, осуществляющих свое конституционное право на проведение мирных демонстраций; обратить внимание властей и общества на проблему нарушения в России прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ, Международными Пактами о правах и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод; выразить требование к органам государственной власти и правоохранительным органам соблюдать права человека, гарантированные общепризнанными нормами международного права, выразить протест против фальсификаций, имевших место на выборах 2 марта 2008".

Пикет согласован с Префектурой ЦАО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments