Maksimov Oleg (shrike0_0) wrote in namarsh_ru,
Maksimov Oleg
shrike0_0
namarsh_ru

Пикет 13-го марта

Пикет начался в 8:00, силами Сурена, которого свинтили уже в 8:30 и в последствии жёстко избили в ОВД "Якиманка". С 10:00 я был на месте, дожидаясь Владимира Калабухина с плакатом и камерой для фиксирования возможных нарушений со стороны милиции. К 11:30 всё было готово и пикет продолжился. К Владимиру подходили менты, двое рядовых и офицер, требовали уйти, после объяснения незаконности их требований ушли, пообещав всё равно прикрыть пикет. В 12:00 Владимира сменил Алексей Касьян. Около не стали тереться двое штатских, которые пробыли там в итоге весь день. Спустя небольшое время, получив подмогу из двух рядовых ментов, штатские попытались отобрать и порвать плакат, но он был из баннерной материи и не порвался, одновременно один из штатских заметил, что я их снимаю, от Алексея сразу отстали и пошли ко мне. Пытались нести всякую чушь про охраняемое здание, которое нельзя снимать, были вежливо посланы. Запись попытки отобрать плакат осталась на камере Владимира, возможно будет потом где-нибудь выложена.

Пикет продолжился. Около Алексея продолжали тереться штатские самого интеллигентного вида:



Update: Подробности задержания Сурена.



Предпринимать ничего не пытались, разве что неумело угрожали.



В 14.00 Заступил Леонид Синицин.



Приезжали РенТВ, от их вида штатские убежали за 100 метров от пикета. Обратите внимание на новую фиолетово-розовую ментовскую форму. Это то ли "Юдашкин", то ли "Юдашкин отдыхает".



Через через час приехал кто-то, по словам мента, из управления ЦАО (на видео лысенький) и после консультаций по телефону дал команду забирать меня и Синицина. Синицин забираться не хотел :). По ссылке видео с задержанием (QuickTime, 25МБ).

В отделении менты были более-менее вежливые и, как всегда, интеллигентные. Некоторые даже умеют немного читать, муки старания простаки написаны на лице.



Через час доставили В. Калабухина, который принял пикет.



У него эстафету взял А. Касьян и Ионов. Через три часа нас отпустили без протокола, мы вернулись на место пикета. Я отстоял последние полчаса и пикет завершился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments