physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Про созыв Национальной ассамблеи.

ДР выступаила стакой инициативой http://www.kasparov.ru/material.php?id=47D92E9DE5852
"Национальной ассамблеи – обеспечить диалог представителей различных общественных сил, в том числе и с противоположными интересами, по наиболее актуальным проблемам стратегии развития страны, определять национальную повестку дня. "Когда председатель Государственной думы убежден, что "парламент – не место для политических дискуссий", долг российского гражданского общества – создать структуру, которая восполняет этот недостаток", - сказано в обращении."

Мое мнение.
Что такое сегодня власть это спрут (консолидированные чиновники-безнесмены) что такое гражданское общество это море разливанное.Вот и может бесчинствовать этот спрут хотя по сути своей казявка в море. Но у моря лишь потеннциал и никакой кинетики.

Консолидация кончено нужна. Но вопрос для чего? Определять стратегию развития, национальную повестку дня, принимать законы.......стоп а кто сказал что эти люди будут экспертами в этих делах , а кто им дал такие полномочия.....а вообще возможнали консолидация вокруг таких чисто "номенуклатурных" дел.
Насчет диалога между общественными организациями и пратияими....ну так казалось бы наиболее близкое к общественному пониманию "номенуклатурное" дело-выборы....и то даже здесь не было достигнуто диалога.

Национальное (гаржданское ) собрание нужно но совсем для другого. Длятого чтобы как можно быстрее восстановить демократию и действие конституции, Чтобы страна имела возможность создать отвественую и профессиолнальну перед обществом и профессиолнальную номенуклатуру, которая будет подконтрольна и иметь доверие ......и вот она должна решать заявляемые выше задачи. Потому что эти задачи требуют консолидации (номенуклатура по определению консолилдирована своим статусом), более того надо понять что такие задачи никогда несмогут стать базаой для консолидации.....ну нет в них никапли основания для этого разве ж за эти три года это не стало понятно. Ну каждый видит эту стратегию и развитие по своему.....илишь общество в целом есть тот механизм отбора в этом вопросе.....а не какаято Национальная ассамблея (а посудти разрозненое оппозиционое действующему режиму общественность)

Заявить неверные задачи это значит похоронить хорошее дело.
Базой для консолидации должны стать борьба за базовые принципы демократии (борьба за ее возрождение, а не ее использование потому что демократии в России нет).
Собрание должно дать четкий ответ как и почему общество лишилось демократических принципов, на чем жиздется режим путенга, за какие конкретные демократические процедуры людям следует выходить на улицы на борьбу.

ИмХо два краеугольных вопроса. Это гражданское протитводействие беспределу чиновнкиов (прежде всего судей силовиков мэрий...всех тех кто лишает граждан законных политических свобод) Собрание должно выработать механимзм коллективного поричания и нетерпимости к таким чиновникам (исполнителяс путенга, к щупальцам спрута)
И второй вопрос это выборность мэров Питера и Москвы, отдельно вопрос о губернаторстве. Два вопроса нельзя смешивать .....Демократия жиздется на городах ..Москва и Питер это два самых крупных города России....это отдельный вопрос от губернаторства если этого не понять то путенг опять разведет народ как лохов.
Раз город занчит выборы мэра и точка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments