skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Веселей день ото дня...

Выбирает (ну, типа выбирает) народ у нас вроде как правительство, но с завидной регулярностью власть придержащие отчебучивают такие заявления, что Петросян нервно курит в сторонке :))) Одна из последних инициатив тянет на звание политического анекдота года :) Было бы совсем смешно, если бы не немного грустно...

Во вторник стало известно, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев намерены обсудить с парламентариями разработку законов, регулирующих формирования "конструктивной" оппозиции в России. NewTimes.ru обратился за комментариями к заинтересованной стороне – некоторым представителям российской оппозиции. Ведь если в правовой системе появится условный ФЗ "Об оппозиции в Российской Федерации", то юридические новшества коснутся, в первую очередь, именно их. Впрочем, критерии, по которым оппозиционеров можно делить на "конструктивных" или "неконструктивных", пока не открыты ни юридической, ни политической, ни исторической, ни медицинской, ни даже философской наукой. Поэтому не исключено, что дальше разговоров дело не пойдет...
...Глава думского комитета по конституционному законодательству, член генсовета "Единой России" Владимир Плигин даже предложил выработать законодательные нормы, на основании которых оппозиция могла бы действовать.
По словам г-на Плигина, у России нет необходимого запаса времени "на постепенное развитие партийной системы". Поэтому он предлагает, в том числе и законодательными мерами, создать условия, в которых в стране возникло бы "несколько структурно больших организаций в общепринятой системе представлений" (левая, правая, центристская).
Возможно, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, давно не пролистывал Конституцию РФ, а также некоторые другие законы, как-то: закон о политических партиях, закон об общественных объединениях. Правовых норм, регулирующих деятельность политически активных граждан, там предостаточно. Но, видимо, такова логика российского парламентария: дефицита законов быть не должно. Больше, значит лучше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments