kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

Очередное убийство совершено в станице Троицкая "эскадроном смерти". Убит 21-летний Рустам Муцольгов

В станице Троицкая Сунженского района сотрудниками УФСБ Ингушетии убит Рустам Муцольгов, 1986 года рождения.
Как сообщают очевидцы, около 16 часов вечера сотрудники ФСБ ворвались в домовладение Эсет Муцольговой по улице Красина и расстреляли её сына Рустама. Погибший не имел при себе оружия, вооруженного сопротивления не оказывал. В розыске не числился, ни от кого не скрывался. Убийство совершено в присутствии сестры Рустама Заремы Гардановой - вдовы расстрелянного силовиками 7 февраля прошлого года в Назрани Ибрагима (Адама) Гарданова.

Сегодняшнее убийство 21-летнего Рустама Муцольгова пополнило список кровавых преступлений "эскадронов смерти", совершаемых в Ингушетии.

На фото: Рустам Муцольгов с племянниками.

___________



Примечание:

Чтобы узаконить нарушение неприкосновенности жилища и расстрел ни в чем неповинного человека, уже после совершения операции, приказом оперативного штаба станица Троицкая была объявлена "зоной контртеррористической операции". Между тем, неоднократно сообщалось, что в соответствии с Федеральным законом "О противодействии терроризму" "контртеррористическая операция проводится для пресечения террористического акта, если его пресечение иными силами или способами невозможно". То есть, чтобы объявлять режим контртеррористической операции, и определять её зоны, должен быть совершён теракт. Такое же толкование положений данного закона приводится в заявлении Уполномоченного по правам человека в РФ от 31 января 2008 года, сделанным в связи с событиями в Назрани накануне митинга 26 января.

Местный "оперативный штаб" сначала проводит операцию, убивает людей, после этого, выносит документ, из которого следует, что место проведения операции за несколько часов до её проведения было объявлено зоной "контртеррористической операции".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments