physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

"Комитет" гражданского сопротивления.

Его следует создать. А здесь следует выработать входе обусжнения понимание о нем (что, за чем и как).
"Лед тронулся": именно такой процесс по-моему сейчас идет в Ингушетии.
Тезисно:
Комитет конечно слово из прошлого века..сейчас это сообщество людей (вопрос коммуникации между ними решается через Инет, т.е. как минимум есть ЖЖ сообщество для обсуждения и соглосавания действий)
Внеидеологическое образование. Солидарсность возникает не по партийной принадлежности или приверженности некоемцу лидеру...а от понимания чудовищной несправедливости в кажом конкретном случае.
Примеры: "проблема Резника", выселение из общежития студентов-музыкантов (вопросы собственности и творческие союзы в Москве), "ментовскийнаезд на ЖЖ". Одним словом резонансные проблемы, те который всколыхнули общество (а не все подряд...некоторые в силу своей специфики должны продвигаться активистами прежде чем стать резонансными...но это другой вопрос).
Суть "комитета" дать обществу инструмент воздействия на "власть" и ее прихлебателей-экспертов и прочим "адвокатам дьявлола" (а не формировать резонансные проблемы). Именно безнаказаность пораждает с каждым днем все больший беспредел властей (ее бездействие по защите гражданских прав это и есть беспредел). Главный объект воздействия низовые исполнители и прихлебатели......лишь их зарплата зависит от "Кремля", но атмосфера в которой они живут зависит от общества. Когда не чем дышать, то про тугрики уже как то не вспоминаешь.
Фактически нужна методология как "лечить" поганых овец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments