Фёдор Кузнецов (perceptron) wrote in namarsh_ru,
Фёдор Кузнецов
perceptron
namarsh_ru

Про экспертов

Один из так называемых экспертов, который признал Пост про неверных ментов как экстремистский

"ЭТНОПолитолог" Юрий Шабаев.

У многих из нас есть претензии к правоохранительным органам, мы не чувствуем, что находимся под их защитой, но это вовсе не означает, что и взяточники–гаишники, которые вламываются в дом к водителю, задержанному за вождение в пьяном виде и забывшему заплатить установленный «откат» (смотри публикации в республиканской прессе), и какой–нибудь трудяга–участковый для нас одинаково несимпатичны.

Боже, как умилительно! Трудяга-участковый, значит, исключается из той самой "социальной группы", ведь он по его логике не может быть несимпатичным. А кто же остается? Правильно: взяточники-гаишники. Налицо - прямое возбуждение почтенным Шабаевым социальной розни уже ВНУТРИ социальной группы! Экстремизм в квадрате.

Логика Терентьева – это логика ксенофоба и такой же логике следуют скинхеды, которым не нравятся «кавказцы» с рынков и, используя образ рыночного торговца, они заявляют о том, что среди представителей кавказских народов вообще не может быть достойных людей – все они якобы «продажные торгаши».

Какая проницательность! Кстати, этой же логики придерживались после Второй Мировой за деньги Америки бессовестные и наглые немецкие эксплуататоры, проведя денацификацию. Осмелится ли почтенный этнополитолог осудить Германию за ликвидидацию огромной социальной группы под названием НСДАП? Осмелится ли он поспорить, что в ней тусовались и честные неподкупные "симпатичные" трудяги - рядовые труженики Машины смерти?


Логика «адвокатов» Терентьева тоже не нова – оступился мол человек и давайте забудем про содеянное им. Но такая «забывчивость» обычно дорого обходиться. В свое время после нападения на Буденовск, в российском телеэфире правозащитник Сергей Ковалев назвал Басаева Робин Гудом. Убийца, прикрывавшийся от пуль федеральных войск больными женщинами и детьми оказался весьма благородным борцом за независимость. Показательно, что на Западе Басаева и его сторонников долго называли «партизаном», «повстанцем» и т.д., но не тем именем, которого он заслуживал. Прозрение наступило только после нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.
Сочувственно–оправдательная позиция западных интеллектуалов и российских правозащитников очень помогала боевикам. А сам современный «робин гуд» продолжал убивать зрителей в театральном комплексе на Дубровке, пассажиров рейсовых самолетов, школьников в Беслане.


Еще хлеще. Пусть же этому уроду Сергей Адамович объяснит, что такое настоящий гуманизм, что важнее: ради чести мундира положить пару сотен заложников в борьбе до победного конца или спасти эту самую пару сотен заложников.


Ну, и далее в том же духе.

Короче, предстоящее судилище над Саввой Терентьевым не может быть открытым - иначе все узнают, какие есть в стране "настоящие профессионалы" в области социальных отношений.
Каков поп - таков и приход.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments