Ольга (lola_bo) wrote in namarsh_ru,
Ольга
lola_bo
namarsh_ru

Студентов Гнесинской общаги выкидывают на улицу

Чиновники принялись осваивать "культурные просторы" Москвы. Нападкам подверглись Дом Художника, Дом Скульптора, Дом Журналиста, а теперь еще и Гнесинка. На ремонт самой академии давно забили, а общагу видимо решили прибрать, чтоб не пропадало. 

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47CF81D70CC1D 

Ребят выселяют 11 марта, во вторник. Известили их об этом 5 марта. Не думаю, что за неделю студенты нашли себе жилье. В официальном постановлении, которое кстати было принято еще 12 октября 2007 года, сказано, что выселят учащихся всего на 30 дней по причине того, что "нахождение в здании людей опасно для жизни и здоровья". Понятное дело, студенты этому не верят. И 11 марта собираются бойкотировать занятия и из здания никуда не выходить. В блогах поговаривают, что выселять особо упорных будет ОМОН. 

Проректор Гнесинки обещал, конечно, к 11 марта все решить. Но не думаю, что за оставшихся 3 выходных дня ситуация кардинально изменится. 

Собственно, постановление. http://img215.imageshack.us/img215/5581/img19522jy1.jpg

Зря, очень зря власть все это затеяла. Творческие люди живут в своем маленьком творческом мирке и ничего вокруг не видят, пока дело не коснется лично их самих. А теперь... Короче, полку "несогласных" прибыло. 

P.S. Если есть у кого контакты с выселяемыми, подкиньте, плз.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments