Anglus (anglus) wrote in namarsh_ru,
Anglus
anglus
namarsh_ru

Макаревич бывшим поклонникам: "И постарайтесь не учить меня"

После завала разочарованными каментами в своей гостевой Макаревич оправдывается:

Спасибо всем, озабоченным моим моральным обликом. Постараюсь ответить.
1. денег за это выступление не платили, так что продаваться особенно не за что.
2.Мне, как гражданину своей страны, небезразлично, кто будет её президентом. И Медведев меня устраивает (а вам ближе Зюганов, Жирик или мифический Богданов? Или вообще по фигу?)
3.Что бы вам ни мерещилось - никогда, ни в песнях, ни иным способом, никого не поучал - просто высказывал своё к чему-либо отношение. И если оно не совпадает с вашим - не переживайте вы так. И постарайтесь не учить меня. [A.M.]

05-03-2008
Давайте попробуем ещё раз. (Ей-богу, не стал бы пробовать - просто пребываю в иллюзии, что людей, которые любят твои песни, помимо этих песен, объединяет с тобой что-то ещё - какие-то взгляды, например, Или вкусы. Жаль, если я ошибаюсь.) Так вот.
1. Стыдно не было. Думаю, не было стыдно и Чайфам, и Сплину, и кто там ещё был. Никто нас туда не загонял и насильно петь не заставляли. Выборы президента страны, в которой живу, считаю событием, и рад, что мой выбор совпадает с выбором большинства (это у нас не всегда бывало. По поводу подтасовки выборов - не будьте идиотами: можно подтасовать 1-2 процента, но 20-30 - невозможно просто технически, да и наблюдатели не позволят. Так что, Медведев, как и Путин - это выбор страны, в которой и вы, увы, живёте. Да, не бывает идеальных государственных устройств и идеальных руководителей. Да, стремиться к этому надо. Повторяю - на сегодняшний день считаю Медведева лучшим из имеющихся вариантов.
Никто, кстати, так и не написал - кого же он предлагает. Никто! Нет предложений? Или по принципу "Надо быть против - неважно против чего!"? Тогда, действительно, - к Шевчуку. Его революционный пафос никогда не разделял ("Бойтесь единственно только того, кто скажет - Я знаю, как надо." Это Галич)
Я много лет провёл в рядах несогласных - нынешние "несогласные" вызывают у меня сожаление, а Каспаров производит впечатление нездорового человека. По поводу застенков, милицейских сирен и отбивания почек - вам бы экскурсию в 79 год, вы бы там попищали на форуме.
Я знаю, о чём говорю.
Силой никого не держу и ни на кого не в обиде. Жаль только, что такая разруха в головах. [A.M.]

------------

интересно про 1-2 процента загнул. особенно убедительно звучит в свете некоторых постингов в этом комьюнити (см. предыдущий), из которых видна накрутка Медведеву в Москве от 16 до 22 процентов. Про зашкаливающие явку и процент за нужного кандидата на Кавказе я уж молчу. Явно подтасовка не в 1-2 процента.

не будьте идиотами: можно подтасовать 1-2 процента, но 20-30 - невозможно

ага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments