skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Ваши выборы - фарс! (07.03.2008 г., Красноярск)

Красноярск, конечно, не столицы, и страсти у нас пожиже. Однако на сегодняшнем марше оппозиции (санкционированном, кстати), задержания активистов, в особенности с атрибутикой, и за каим то хреном официального организатора мероприятия - в наличии были. Тем не менее, провели. В окружении четырех автобусов милиции и большого количества сотрудников в штатском. Власть реально вздрагивает при каждом упоминании о несогласных, раз, на в общем то, небольшую акцию оппозиции столько сил подгоняет. Вместо того чтобы дать милиции заняться своим делом.

Ваши выборы – фарс!
Именно под таким лозунгом 7 марта в Красноярске прошло шествие оппозиционной молодёжи города. Акция стартовала в 16.00 от площади перед Большим концертным залом и завершилась коротким митингом на площади Революции.
Ещё до начала шествия оппозиционеры из Другой России, представленной на мероприятии нацболами и Авангардом коммунистической молодёжи (АКМ), недосчитались более десятка своих товарищей. Рассредоточенные в окрестностях сотрудники в форме и в штатском выборочно отлавливали молодежь, особое внимание уделяя тем, кто нес какую либо атрибутику. Тут стоит отметить, что акция была согласована с администрацией города. Правда, не досчитались другороссы и официального организатора шествия, ибо одного из лидеров ДР в Красноярске Екатерину Фатьянову задержали на выходе из её дома сотрудники РОВД Ленинского района и продержали в ГОМе до конца акции.
Само мероприятие официально обозначалось как «шествие и митинг против ущемления социальных и политических прав граждан». Задержания участников санкционированного шествия хорошо проиллюстрировали то, что ущемления есть, и не согласным с правящим курсом действительно есть против чего бороться...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments