Сергей Давидис (davidis) wrote in namarsh_ru,
Сергей Давидис
davidis
namarsh_ru

Защитим Михаила Кригера

 Многие знают Михаила Кригера, как человека, которого не надо просить о помощи, когда она нужна.
 Сегодня у нас появилась редкая возможность помочь ему.  Но дело и не только в нем. 
 Преследование Михаила - симптом. Власть пытается показательно наказать самых активных, самых честных, самых бескомпромиссных.
  В эту тенденцию укладывается история с Козловским, дело Резника, преследование  Кригера и еще много других дел.   Разные ситуации, разные люди, но смысл один:защищая их, мы защищаем себя, защищаем свободу.
  Есть все основания считать, что дело М.Кригера именно целенаправленная кампания, а не случайность. 
 - Он был задержан безо всяких причин примерно в 16.30 3 марта, т.е. в то время, когда никакой митинг еще не начался;
 - После задержания, его продолжали искать и в толпе, и среди задержанных. Тому есть много свидетелей;
 - Его, единственного среди более чем 120 задержанных обвинили по ст.19.3. КоАП, т.е. в неподчинении законным требованиям сотрудников милиции;
 - Его, единственного среди более, чем 120 задержанных задержали в ОВД на 48 часов;
 - Во время пребывания в ОВД ему звонили из "Управления по защите Конституционного строя ФСБ" и пытались склонить к "сотрудничеству", а говоря попросту, к платному осведомительству;
 - После прекращения задержания судом, сотрудники милиции пытались по приказу сверху любой ценой снова задержать Михаила.

 
 14 марта состоится суд по ст.20.2. КоАП РФ. Пока неизвестно, когда Михаила будут судить по ст. 19.3. КоАП, по которой он может получить до 15 суток ареста. О полной невиновности Михаила, фабрикации всех всех обвинений в его адрес свидетельствуют показания пяти свидетелей, фото- и видеозаписи.
   Мы должна сделать все, чтобы направосудное решение не было принято.
  Сегодня в Префектуру ЦАО Москвы поданы уведомления о проведении двух пикетов в поддержку Михаила Кригера.

 11 марта, с 19.00 до 20.00 в Новопушкинском сквере (через Тверскую от памятника А.С.Пушкину). Заявленная цель пикета  - "Выразить протест против незаконных действий сотрудников правоохранительных органов г.Москвы в отношении Кригера М.А., выразить протест против незаконных действий правоохранительных органов в отношении граждан Москвы, осуществляющих свое конституционное право на проведение мирных демонстраций; обратить внимание властей и общества на проблему нарушения в России прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ, Международными Пактами о правах и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод; выразить требование к органам государственной власти и правоохранительным органам соблюдать права человека, гарантированные общепризнанными нормами международного права, выразить протест против фальсификаций, имевших место на выборах 2 марта 2008" . 


14 марта (непосредственно перед судом, назначенным на 14.30 14 марта) у выхода из метро "Красные Ворота" (снаружи Садового Кольца). Заявленная цель пикета - "Выразить протест против незаконных действий сотрудников правоохранительных органов г.Москвы в отношении Кригера М.А. в преддверии рассмотрения в отношении него административных дел по ст.ст. 19.3 и 20.2 у мирового судьи Басманного района г.Москвы, выразить протест против незаконных действий правоохранительных органов в отношении граждан Москвы, осуществляющих свое конституционное право на проведение мирных демонстраций; обратить внимание властей и общества на проблему нарушения в России прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ, Международными Пактами о правах и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод; выразить требование к органам государственной власти и правоохранительным органам соблюдать права человека, гарантированные общепризнанными нормами международного права, выразить протест против фальсификаций, имевших место на выборах 2 марта 2008 ".

  Приходите! Если в результате согласований возникнут изменнения, об этом будет сообщено дополнительно. 

 


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments