Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Явка 2 марта - те же 52%

Шестая таблица опроса.
Данные от bljakhin_mukher. Он пишет:

Итак, опрошено 50 человек (еще 24 человека на вопросы отвечать отказались) Из них:
Ходили голосовать или собирались пойти: 26 человек
Хотели проголосовать, но не смогли: 10 человек
Не голосуют никогда: 3 человека
Не голосовали, потому что это не выборы: 11 человек

Примечания:
1) Опрос проводилось возле выхода из станции метро в спальном районе с населением, включающим значительную долю работников умственного труда.
2) Я старался опрашивать мужчин и женщин поровну, а также соблюдать пропорцию при опросе лиц разных возрастных категорий.
3) Разумеется, я не включал в данный опрос ни себя, ни членов своей семьи.
4) Один из участников опроса, сообщил, что голосовал. После чего долго выпытывал, от какой организации производится опрос, когда понял, что вопрос независимый, был страшно доволен (а может он и не голосовал? )
Другой участник, наоборот, заинтересовался статистикой. Получив сведения, сам на вопросы отвечать отказался. Вывод: возможно, некоторые ответили, что ходили голосовать от страха.
Третий опасливо спросил, не записываю ли я фамилий. Убедившись, что нет, выбрал вариант это не выборы и добавил, что собирается на «Марш Несогласных»
Некоторые опрашиваемые сочли анкету неполной, и решили рассказать за кого голосовали: один голос за Жириновского и два за Зюганова (бабулька: «потому что мой земляк»)
Еще любопытно то, что в начале опроса преобладали проголосовавшие, а в конце - не участвующие в фарсе. Интересно, случайно ли это?


Он справедливо указывает на некоторые особенности нашего опроса:

Я тоже хочу внести свою ложку дегтя каплю меда. Но сперва хочу отметить, что, несмотря на общий хамский тон и лживость заказной статьи разрекламированной agitator_mass , в ней содержится здравая мысль, от которой нельзя прятаться: действительно, качественная статистическая выборка предполагает учет многих демографических факторов. Я думаю, что эта задача в принципе разрешима. Другое дело, что для этого потребовалось бы несколько больше времени, чем было в нашем распоряжении и согласованные действия добровольцев. Тем не менее, думаю, что и наше «сырое» исследование имеет определенную ценность. Лиха беда начало, первый блин комом – мы научимся! Да и делаем мы это прежде всего для себя: смешно думать, что какой-нибудь российский суд принял бы и куда более обоснованное исследование, что же до европейской общественности, она и так располагает множеством прямых и косвенных улик, разоблачающих фальшь так называемых "выборов".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments