physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

А может флеш моб за день свободы Инета!!! (ко всем)

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47CEF200BB86D)

"Репортеры без границ" объявляют 12 марта "День свободы слова в Интернете"

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" под патронажем ЮНЕСКО 12 марта запустит на сайте Rsf.Org проект "24 часа против цензуры" в рамках объявленного первого "Дня свободы слова в Интернете". Об этом 5 марта сообщила радиостанция "Эхо Москвы".
"На сегодняшний день за решеткой по всему миру находятся 64 Интернет диссидента - только за то, что они пользовались своим правом на свободу слова и выражения в Интернете. Китай остается самой большой тюрьмой для Интернет журналистов и блоггеров", - сообщается в заявлении организации. Авторы заявления призывают пользователей Интернета "выступить против цензуры, которой злоупотребляют правительства, и потребовать больших прав в Интернете".
Для этого в течение 24 часов - с 11 часов 12 марта до 11 часов 13 марта (по парижскому времени) - пользователи смогут создать аватары, выбрать сообщения для своих транспарантов и принять участие в одной из кибердемонстраций, которые пройдут в Бирме, Китае, Северной Корее, на Кубе, в Египте, Эритрее, Тунисе, Туркменистане и Вьетнаме.
Организация "Репортеры без границ" также опубликует свой новый список "врагов Интернета" и обнародует обновленный вариант "Гида Интернет-диссидента".
Напомним, 22 февраля в отношении сыктывкарского рок-музыканта Саввы Терентьева было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по первому в России уголовному делу, возбужденному по ст. 282 ч. 1 УК РФ по факту комментария в ЖЖ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments