kaloy (kaloy) wrote in namarsh_ru,
kaloy
kaloy
namarsh_ru

Сегодня Назрановский райсуд оправдал Руслана Албакова-Мяршхи и Мусу Аушева

Сегодня прошло последнее заседание Назрановского районного суда по уголовному делу, сфабрикованному следственным отделом по г. Назрани Следственного управления СКП по Ингушетии, по которому мне и Мусе Аушеву (родному брату Макшарипа Аушева) было предъявлено обвинения по статье 318 части 1 УК РФ (применение насилия в отношении милиционеров) в связи с митингом, который состоялся в Назрани в сентябре прошлого года. Самое удивительное, что меня привлекли к уголовной ответственности за митинг, в котором я не участвовал, хотя если бы не ДТП, принял бы участие и в нем. Я не отрицаю, что участвовал и в ноябрьском митинге, и в январском, но в сентябрьском не смог принять участие из-за аварии (см. мои статьи в «Ссылках по теме»).
Чтобы обвинить меня и Мусу Аушева в преступлении, которое мы не совершали, следствие привлекло какого-то засекреченного свидетеля. Он был зашифрован под псевдонимом «Махмудов». Был ли это реальный человек, или следователи совместно с МВД его просто выдумали, неясно до сих пор. Но на суд он так и не явился. Хотя во время следствия этого «свидетеля» в маске и за ширмой вроде бы привозили, и он якобы нас опознавал, при этом, согласно протоколу, даже меня знал лично и видел, как я якобы кидаю камень. Есть в УПК такая статья, когда свидетеля можно засекретить и скрыть его лицо и данные от обвиняемых. Но суду этого свидетеля обязаны показать.
Вся эта злополучная процедура, с самого начала следствия, длилась три месяца и «Мистер Х», то есть «засекреченный свидетель», так и не явился ни на одно судебное заседание, а их было 4 – не считая сегодняшнего…
Мне очень приятно, что судья смогла проявить гражданское мужество и мудрость – не пошла «на поводу» заказчиков этого фарса… Сегодня в отношении меня и Мусы Аушева Назрановский райсуд вынес оправдательный приговор. Правда восторжествовала.
Остается только сожалеть о том, что те, кто пытался сфабриковать эту «мыльную оперу», никогда не поймут самого главного – «Для ингушей во все времена основным, объединяющем критерием были честь и благородство…», а те кому эти качества не даны, увы, они не могут считать себя ингушами – даже если у них ингушские имена и фамилии…
Я знаю точно, что рано или поздно мы сможем вылечить свое общество от навязанных нам негативных качеств, которые внедряются нашими же соотечественниками. Республика переживает определенный возрастной период, который необходимо пройти в период своего становления. Наша задача – тех, кто болеет за полноценное будущее наших детей, создать полноценное мировоззрение в сознании людей, апеллируя к законным и конституционным актам…
Только единство и консолидация ингушского гражданского общества - в аспектах взаимодействия, как на уровне быта и семьи, так и на общественно-политическом уровне, будет способствовать полноценному развитию и процветанию нашего народа…

ингушетия.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments