Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Тагильский прецедент

В Нижнем Тагиле создан интересный прецедент в условиях укрепляющейся «вертикали власти» – горожанами избрана оппозиционная администрации, независимая Дума.

12 из 13 кандидатов от НТМК провели в Нижнетагильскую гордуму специалисты группы «Пирогов и партнеры» по результатам выборов 2 марта. «За полтора месяца яркой, агрессивной кампании нам удалось почти невозможное - одержать победу над командой мэрских кандидатов, на которых работали административный ресурс города и области, а также и официальная поддержка местного отделения «Единой России», - сообщил руководитель штаба кампании, директор Группы политического консультирования «Пирогов и партнеры», член Уральской Гильдии политических консультантов Александр Пирогов.

Борьба за депутатские кресла в крупнейшем промышленном городе Урала была жесткой и бескомпромиссной. Она изначально развернулась между двумя полюсами политического влияния: кандидатами от Нижнетагильского металлургического комбината и кандидатами от администрации, идущими в Думу под амбициозным слоганом «Выбери команду Президента».

«Успех кампании, на мой взгляд, обеспечило то, что она велась сразу по двум направлениям: отточенная организационная работа штабов в каждом из 13 округов и «зонтичная» нишевая стратегия «Металлурги против чиновников». Четко выраженная идеология и жесткая, конструктивная критика власти были поддержаны горожанами. В итоге - в ряде округов разрыв между оппонентами составил более 30 процентов в нашу пользу», - сообщил Пирогов.

Ценность победы увеличивает то, что кампания проходила на фоне выборов Президента РФ и тотального пропагандистского напора «Единой России».

По мнению политтехнологов группы «Пирогов и партнеры», администрация в чем-то даже «помогла» проиграть своим выдвиженцам. Против кандидатов от НТМК был направлен такой мощный силовой прессинг и арсенал «черных» технологий, что рядовые избиратели начали понимать - чиновники в своем желании единовластия действительно распоясались.

Таким образом, в Нижнем Тагиле создан интересный прецедент в условиях укрепляющейся «вертикали власти» – горожанами избрана оппозиционная администрации, независимая Дума.

Из рассылок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments