skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Красноярск - митинг несогласных 05.03.2008 г.

я там в шапке модной на фотах, речь толкаю :)



5 марта в Красноярске у подножия мемориала «Кандальный путь», что на Предмостной площади, состоялся оппозиционный митинг. Организаторами мероприятия выступил Революционно-патриотический союз Красноярья, поддержать акцию пришли нацболы и АКМ из Другой России, а также члены КПРФ из райкомов Ленинского и Свердловского рабочих районов города. Всего в полдень, ко времени старта акции, собралось около 70 участников митинга. Охранять правопорядок пришло шесть человек в форме и около десятка сотрудников в штатском.
Формально митинг был посвящён 55 годовщине со дня смерти одного из величайших политиков прошлого столетия И.В. Сталина. Но митингующие помоложе больше склонялись к ситуации сегодняшнего дня. О Сталине много сказали в своих выступлениях лидер Трудового Красноярья Владимир Комаров и руководитель местного отделения РКРП-РКП Евгений Постовский. Всех генсеков советского союза, пришедших а смену Сталину, они обильно клеймили позором, возложив на них всех общую вину за развал СССР, а последующих лидеров России назвали продолжателями дела номенклатуры советской эпохи.
Нацбол Андрей Сковородников в своем выступлении заметил, что полных свобод не было и во времена Сталина, однако тогда вся страна дружно работала над построением нового общества. «Нынешнее же государство, в котором уничтожены свобода слова, большинство независимых СМИ, выборы превращены в фарс а за всеми несогласным гражданами строен плотный полицейский контроль, работает не в интересах общества, а узкой группы лиц, севших на нефтяную скважину, и орды чиновничества. И престолонаследие, вместо процедуры демократических выборов», под дружные аплодисменты собравшихся закончил Сковородников...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments