воскресный папа (kassian) wrote in namarsh_ru,
воскресный папа
kassian
namarsh_ru

Поодиночке


Чрезвычайно забавно смотреть, как обиженные группы граждан пытаются решить свои проблемы поодиночке. Несколько совсем свежих примеров.

1. Рейдерский захват Европейского университета (СПб). Говорили людям (я в том числе): выходите на Марш своей отдельной группой со своими конкретными лозунгами. Поморщились. (Замечательный апдейт: Ректор Вахтин призвал слушателей своего вуза не участвовать в несанкционированных митингах.)

2. Накат и попытка захвата тарусской больницы (какая-то подборка материалов тут, а тут заявление самих врачей). И в каментах заклинают юзеры: "НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОППОЗИЦИИ, это навредит. Надо подтягивать с других форумов, и не только медицинских".

3. Московские школьники решили устроить митинг против ЕГЭ. Их запрессовали. На предложение придти на Марш девочки с розавыми дневниками воротят нос ("Марш -- это не совсем то").

Вот сейчас напишем письма Медведеву, он монаршей милостью вернет ЕУ и больницу и отменит ЕГЭ. Будто бы после этого наступит в РФ благодать...
А ведь еще Шаламов сформулировал базовое правило поведения: "Не верь, не бойся, не проси". Любая другая тактика ведет в конечном итоге к очень печальным для индивида последствиям.

Сегодня нет политики, нет правых и левых. Есть сопротивление граждан бандитскому оккупационному режиму. Очень простая мысль, но большинство людей продолжают мыслить категориями прошлых лет.

Да, естественно, Марши (в отл. от каких-нибудь пикетов против уплотнительной застройки) не решают никаких конкретных социальных проблем. Марш -- это, так сказать, работа на будущее. Марши показывают гражданину, что его сосед справа и его сосед слева готовы идти вместе с ним, и что цель у всех на самом-то деле одна: смена режима.
_______________________________

Илларионов в интервью "Континенту" упоминает эту же идею. Экономический рост и рост ВВП начался в конце 90-х при красном Примакове, Маслюкове, Задорнове и Геращенко. При Путине ВВП продолжил по инерции расти, однако темпы роста "заметно пошли на спад".

Т.е. сейчас не может быть левой экономики или правой. Есть правильная экономика, а есть хищническая по принципу "Нам бы день простоять, да ночь продержаться".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments