CheshirCa (cheshirca) wrote in namarsh_ru,
CheshirCa
cheshirca
namarsh_ru

    Вчера был на марше. Марш начинался в 17:00, выдвигаться собирались в 18:00, поэтому пошел ближе к выдвижению. Первых ментов увидел на пионерской площади, стояла пара грузовиков. На Площади Восстания уже стояла колонна из более чем 20 грузовиков из 15 региона. Подойдя к месту сбора, увидел человек 700-800, с флагами, очень многие с камерами и фотоаппаратами. Почти сразу двинулись. По пути кричали много лозунгов, некоторые резали слух - "Революция" к примеру. Постараюсь объяснить свое отношение к таким лозунгам - скажем, скандирование "Революция!" не сближает, а наоборот, отдаляет от обывателей. Либо скандирующие не представляют что это такое, либо они самодостаточны и привлечение народных масс им не нужно. Почему-то настроения в обществе не учитываются организаторами, и становится непонятно, на кого это все рассчитано. Над толпой виднелись 2 крокодила - зеленый и оранжевый. Ближе к садику народу стало больше, 1500 точно было. Передо мной шла весьма колоритная старушка, поминутно проклинавшая Путина и Матвеенко, а сразу за ней шло двое дюжих милиционеров, напоминавших телохранителей старушки :) Марш без проблем прошел по маршруту и влился через узкий проход в садик. В садике стояла небольшая сцена, шли приготовления к митингу. Звук на этот раз выставили хорошо, выступающих было слышно отчетливо.
    Основная проблема этого и прошлых маршей - знаменосцы. Господа устроители мероприятий, ну постарайтесь знаменосцев размещать по периметру митинга, а не перед сценой! Неужели выступающие никогда не видели собственных флагов? А из-за реющих полотнищ самих выступающих было практически не видно. То же касается и плакатов.

    Митинг прошел хорошо, Шевчук был краток и лаконичен, немного напрягло выступление Каспарова, в конце он был как-то истеричен. Лимонов был хрипловат - видимо простужен. Вообще, пока шли - вроде не мерз, но к концу митинга я уже еле шевелил ногами, змерз як зузык. Когда на сцену вышел СП Бабай у меня на камере кончилась флешка и заряд аккумулятора. Поняв, что еще немного - и я замерзну окончательно, пошел обратно на работу. Марш состоялся!

Видео тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments