мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in namarsh_ru,
мир вашему дому!
may_antiwar
namarsh_ru

Давайте, может, как-то поможем Михаилу?

А то так выходит, что по большому счету он один будет отдуваться за весь московский марш. А он всегда всем помогал.
Михаил kitaychonok_li Кригер был задержан приблизительно в 16:40, когда подходил к месту начала марша. Мне он позвонил в 16:45. Его отвели в автобус. Сейчас, как я понимаю, из нас он один остался  в милиции до суда. Ему инкриминируют 19.3 - неподчинение законному требованию работника милиции. Что тот от него требовал - сложно сказать, но Михаил никогда не оказывает сопротивления при задержании. Санкция - до 15 суток. 
Как уже написал Блэки, искали Михаила целенаправленно, милиционеры продолжали искать его и на акции, и по автобусам, это, похоже, месть Михаилу за проявленную по самым разным поводам общественную активность. Это и поддержка задержанных на прежних маршах и митингах, и антипризыв, и Алексанян, и Козловский, и Трепашкин, и Морарь. Не говоря об антивоенке.
Мы, кажется, уже нашли журналиста, который снял (но неочевидно) момент задержания и даже готов (пока) дать показания в суде. Быть может, кто-то еще видел задержание? Или просто готов завтра в 11 прийти в суд и как-то поддержать товарища? Это участок мировых судей района Басманный.  Адрес добавит Блэки с утра.
Телефон Михаила 7631933, если не сядет батарейка. Давайте попытаемся что-то сделать?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments