akm2007 (akm2007) wrote in namarsh_ru,
akm2007
akm2007
namarsh_ru

Ошибка Марша.

Я в целом полностью поддерживая идею проведения МН 3 марта все же задаюсь вопросом о целесообразности некоторых действий организаторов.
Во первых непонятно зачем распылять силы и проводить два марша, хотя эффективнее было бы провести один, собрав максимальное количество сторонников в Москве.
Второе это на мой взгляд абсолютно неверный выбор места сбора на марш. В свое время милиция при согласовании марша Антикапитализм соглашалась только на маршрут Тургеневская-Лубянка. Во первых место сбора и выходы из метро легко блокируется небольшими силами милиции. Во вторых фактически нереально оперативно уйти по другому маршруту. В третьих в силу относительной малолюдности улиц по ходу маршрута сложно ожидать притока граждан в колонну.
Разумнее было бы попытатся провести Марш от Пушкинской. Перекрывать в час пик три очень многолюдные станции метро не так просто, кроме того неподалеку еще три станции метро от которых 5-7 мин хода до Пушкинской, плюс большое количество пешеходов на Тверской в этот час. В этой ситуации любое перекрытие милицией улиц или выходов из метро автоматически приводит к большому скоплению людей, что тоже нам на руку.
Поэтому идеальным было бы перенаправить людей от места сбора через метро на Пушкинскую. Понятно, что милиция туда тоже устремится, но они физически не успеют все перекрыть хотя бы в силу пробок царящих в это время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments