Елизавета (whitecup) wrote in namarsh_ru,
Елизавета
whitecup
namarsh_ru

Явка с повинной :)

Сегодня выносили бюллетени. С участка 2074, который находится в концертном зале РАН, там голосует путин.
Это, наверное, самый охраняемый избирательный участок. Несколько милицейских автобусов и полным-полно оперативников в штатском.
Нас было четверо, "группа экстремистски настроенной молодёжи". Как только мы зашли, нас окружили (по команде) оперативнички и охранники, естественно они не представлялись. Один из них был похож на Андрея "Чечена". Посмотрели паспорта, открепительные. В окружении этой группы мы прошли к столику, где выдавали открепительные.
Пришлось подождать, потому что книги, куда "откреплённых" граждан записывают, не было. Как нам сказали, потому что путин голосует.
Книгу вернули, нас записали (о, ужас!:)), выдали бюллетени. Члены УИК предложили пройти к "кабинкам" для голосования (они там такие же, как и на большинстве участкой - "минибикини"). Мы отказались, сказав, что сами решим, как нам с бюллетенями поступить.
Направились к выходу... Хотели выйти через ту же дверь, что и вошли, но нас сказали, что выход "там". Сопровождавшие нас оперативники настойчиво предлагали нам пройти к выходу, что нас смутило, и мы уж было подумали, что нас хотят куда-то увести... Но за дверью действительно оказался выход:) Мы пошли по улице, а за нами шёл человек, который звонил по телефону своим коллегам "вот они идут, группой". К нам подошли оперки помоложе (двое). Один начал спрашивать, где я живу. Я ему говорю, что не буду ничего ему говорить, потому что он вообще непонятно кто. Он показал удостоверение. Даже дал прочитать фамилию. "Я кто? Я милиционер! Алексей" (говорят, что почти все опера Лёши). Его фамилия Юрьев. Эти двое от нас отстали.
Ну вот так вот.
Забавно, что мы такой шухер подняли:) Нас встретели как мыслепреступников. Мы не собирались делать ничего такого, ни фаера жечь, ни кричать "ваши выборы - фарс". Безусловно, это было бы прекрасно, но тогда бы я не писала бы сейчас этот пост:) Вощем, мы даже и не думали чего-то такого делать... Хотели просто напросто вынести бюллетени с "путинского" участка. Это абсолютно законно (нет закона, который бы это запрещал).
Ну, собственно мы сделали, что хотели:)














Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments