ilugru (ilugru) wrote in namarsh_ru,
ilugru
ilugru
namarsh_ru

Голос!

Долго думал, как бы так проголосовать, чтобы не проголосовать и при этом не дать никому за меня заполнить бюллетень. В результате придумал и сегодня осуществил способ, который нельзя пропагандировать для массового использования, так как он основан на внезапности (поэтому и не писал о нем в ЖЖ), но как индивидуальный демарш, по-моему, очень симпатичен.
Короче, сегодня в 19.55 пришел на свой избирательный участок, с интересом посмотрел на список жильцов своего дома и, к чести избиркома увидел, что моей подписи за меня никто не нарисовал. От моего дома (18 квартир) проголосовало человека два-три, кстати, но правда, видел существенно более заполненные списки. Мне в избиркоме обрадовались, как родному, немедленно стрясли с меня паспорт, поставили какую-то галочку в каком-то неофициально выглядящем списке и выдали паспорт, бюллетень и ручку - распишитесь здесь, мол, после чего тут же потеряли ко мне всякий интерес, на что и был расчет. Напротив своей фамилии в поле для росписи я аккуратно вывел "не голосовал", подписался и развернул гроссбух обратно к тетке.
"Обращаю внимание, что здесь написано", говорю. Тетка читает и непонимающе смотрит на меня. "Всем внимание!" - говорю погромче, все поворачивают головы ко мне, я поднимаю бюллетень повыше и демонстративно разрываю его на 4 части. " Ну это же хулиганство", возмущенно говорит тетенька. "Нет, говорю, это демонстрация несогласия с организацией этого фарса." Подходит мент и начинает спрашивать, чего это я себе позволяю, так агрессивно спрашивать. Я объясняю (вежливо), что позволяю себе порвать бюллетень и спрашиваю, где написано о запрете мне это сделать. "Я тебе объясню, но не здесь" - говорит мент, пытаясь напустить на себя зловещий вид. "Ой, как интересно! А можно подробнее с этого места?" Мент постарше громким голосом говорит, что видимо у меня не все в порядке с головой и тут же одна из комиссионных теток радостно так кричит: "А я его помню, он в прошлом году фотографировал бюллетень!" Мент № 1, поняв, что возиться со мной ему лень, буркнул "иди отсюда", после чего я, еще раз зафиксировав внимание комиссии на том, что напротив моей фамилии в ведомости стоит "не голосовал", покинул сцену действия. Надеюсь, они немного поломают голову о том, куда мой голос записывать теперь. ;) Им полезно.

Сегодня на "праздничном концерте" Путин своим гебистским голосом отчеканил, что выборы закончились, предвыборные страсти должны остаться в прошлом и все действительно любищим Россию надо объединиться во имя нашей великой Родины. Пужает, однако ;) Очень постараюсь прийти завтра к 17.00 на Тургеневскую на марш, хотя на работе запара. Сагитировал маму тоже туда дойти ;)

ЗЫ - на этом концерте играла Машина. :( Вот ведь нахрена им-то вляпываться в это г. было? Ну не хотели ругаться, объявили бы Маргулиса тяжело и внезапно больным, и всех делов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments