НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Нацбол предотвратил вброс бюллетеней

В день выборов питерские нацболы осуществляли наблюдение за президентскими выборами от партии КПРФ. На избирательном участке N703 (Красногвардейский район) нацбол Игорь Сендерский схватил за руку девушку, которая пыталась вбросить в урну 27 бюллетеней за Дмитрия Медведева.

Перед вбросом члены избирательной комиссии пытались под всяческим предлогом удалить Игоря с избирательного участка, тем более, что он был единственным наблюдателем. Однако когда Сендерский узнал, что по подсчетам комиссии проголосовало уже 500 человек, когда как по его наблюдениям – лишь 400, он понял что готовится махинация.

В середине дня он заметил трех девушек, которые подозрительно переговаривались с членами избирательной комиссии. Одна из них за тем и попыталась осуществить вброс.

После выявления нарушения нацбол Сендерский стал требовать запротоколировать произошедшее. В итоге на избирательном участке появилась депутат ЗакСа от “Единой России” Светлана Нестерова, которая морально давила на Сендерского и требовала, чтобы он “сидел на месте и не мешал ходу голосования”. Тем не менее, Игорь добился документального засвидетельствования нарушения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment