ed_glezin (ed_glezin) wrote in namarsh_ru,
ed_glezin
ed_glezin
namarsh_ru

липовые выборы


http://de-aliqua-re.livejournal.com/11809.html

...А собрание собственно собиралось вот по какому поводу: выборы! Оказывается все воспитали в строгом порядке должны пойти голосать. И, что самое интересное, потом позвонить заведующей и отчитаться, что проголосовала. В противном случае лишат премии. И сказала, что в принципе голосать можно за кого угодно, но "вы же понимаете, что желательнее всего голосать именно за него, вы поняли о ком я" (имелся ввиду г-н Медведев). Лихо? И такое не только в дет.саду. Московский метрополитен провёл примерно такую же агитационную работу со своими сотрудниками, только вот по поводу премий мне ничего не известно.

А как же гражданские свободы?? хочу голосую, хочу нет. Здесь, конечно, силком на избирательный участкок никто не тащит, но выбор стоит не равноценный. Если учесть какая небольшая зарплата у воспитателя, то премия ему совсем не помешает. Не собиралась идти на выборы, но уж нет, схожу. Проголосую хоть за чёрта лысого, лишь бы против Медведева...

...Мне вчера звонила маман и очень-очень просила, чтобы я все-таки пошла на выборы. Она - сотрудник госорганизации, и их настойчиво предупредили, что дескать, будут проверять, чтобы вся семья работников (дети, мужья, зятья, невестки) сходили на выборы. Грозятся увольнениями, штрафами и прочими карами. Видимо, обработали основательно, ибо маман напугана. Я понимаю так: заменить использованные бюллютени гораздо проще, чем рисковать, вбрасывая бОльшее кол-во бюллетеней, чем то количество людей, которое пришло на выборы.

http://de-aliqua-re.livejournal.com/11809.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments