kitaychonok_li (kitaychonok_li) wrote in namarsh_ru,
kitaychonok_li
kitaychonok_li
namarsh_ru

ДОМОДЕДОВСКАЯ ВИКТОРИЯ

Ну что, друзья? Чекисты одержали блестящую (по их мнению) победу. Отстояли таки Родину от нашествия Морарь. Браво! Наверняка эту славную викторию будут изучать они в своих академиях и прочих семинариях. Будут в экзаменационных билетах вопросы о "Домодедовской операции". Но это когда еще будет? А сейчас они там себе дырочки сверлят под ордена и звезды.

Ай да гебисты! Ай да молодцы! Далась эта победа нелегко. Это ведь посложнее, чем например Норд-Ост предотвратить. Или Беслан. Да и важнее намного! Здесь ведь на кону не сто-двести-триста никудышних и непонятно чьих детишек и родителей. Или дома там какие-нибудь захолустные на плебейских улицах вроде Гурьянова. Здесь государственный престиж на кону! Здесь сомневаться не моги! Сплотимся еще теснее вокруг нашего ГБшного начальника и его ручного (т. е. из рукава вынутого) последыша против заморской (молдавской) заразы!
Так что поздравим наших доблестных охранителей!

Мне вот только интересно. Когда они там стаями бегали вокруг Домодедова и лихорадочно созванивались со своим начальством, или даже раньше - когда получали инструктаж, нашелся ли хоть один, который, набравшись духа, сказал бы: "Извините, товарищ полковник, не для того я свои полковничьи (майорские, лейтенантские, капитанские) погоны получал, чтобы с девчонкой воевать"? Ведь был же в нашей истории генерал Шапошников, который в свое время четко по-военному заявил: "Не вижу противника."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments