Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in namarsh_ru,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
namarsh_ru

Откровения кремлёвских политтехнологов

Марков, Никонов и Павловский откровенно делятся с французами тем, как власть "развивает" гражданское общество, фальсифицирует результаты выборов и т.п. Там вообще много чего ещё любопытного...

Несколько цитат:
"Вот что говорит, например, Павловский: 'Мы взяли под контроль НПО. Разработали законы, запрещающие экстремистские заявления (расплывчатое определение, под которое могут подпадать любые экспрессивные слова оппозиционеров - прим. Nouvel Observateur). И мы создали движения пропутинской молодежи. Их задача: держать под контролем 'улицу''.

"'Мы запустили масштабную антиоранжевую пропагандистскую кампанию', - признает Глеб Павловский. В новостях на телеканалах, которые все контролируются государством, власти заявили, что раскрыли британскую шпионскую сеть, которая, по их утверждению, финансировала 'оранжевую' оппозицию".

"И опять нас веди в курс дела кремлевские политологи. 'Вначале мы подумали о двухпартийной системе. Тогда и были созданы так называемые оппозиционные партии - Родина, а затем Справедливая Россия', - рассказывает Марков. 'Но этой осенью мы с этой идеей расстались: Путин не был удовлетворен результатами', - уточняет Павловский. 'Национальный лидер' счел, что руководители этих дутых партий вели себя слишком самостоятельно. Тогда олигархия продолжила мозговой штурм. 'Некоторым в Кремле очень нравится китайская модель, другим - железный кулак сингапурского Ли Куан Ю, - продолжает свой рассказ Марков. - Они и предложили ввести однопартийную систему. Но Путин не хочет полностью возвращаться к прошлому. Поэтому выбрали промежуточный вариант'. 'Вот-вот, остановились на полуторапартийной системе', - смеется Павловский".

"'Мы стремились создать пропутинскую истерию', - признает Павловский. Ну и наконец, чтобы ничего не оставлять на волю случая, результаты во всю подтасовывались. Фальсификация парламентских выборов велась с таким размахом, что некоторые верные власти люди глубоко разочаровались в ней".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments