na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

Category:

Тактика летучих митингов

Легальный оппозиционный митинг или пикет сейчас не провести. Власти отказываются их согласовывать, придумывая поводы один смешнее и абсурднее другого. То мероприятие будет мешать проходу граждан (какому проходу – не указывается), то акция грозит обернуться масштабной транспортной катастрофой и машины скорой помощи не доедут до больных и умирающих. А в митингах за тремя кольцами ОМОНа ДСПА смысла большого не видит. Однако мы не собираемся отказываться от такой формы агитации, как митинг. Мы и раньше то не особенно хотели что-либо согласовывать с властью, а теперь подавно не будем. Наша тактика – летучие митинги.

Что такое летучий митинг? Это что-то среднее между флэш-мобом (но не дурацким кривлянием псевдоэстетов, а реальной вспышкой в толпе) и обращением к толпе человека, которого все достало. Для проведения летучего митинга выбирается людное место. Это может быть популярная автобусная остановка, пространство перед большим магазином и т.д. Важно найти хорошего оратора, он должен быть бодрым и свежим, не иметь дефектов речи, уметь доносить свою мысль четко и ясно, строя короткие фразы. Пока оратор произносит речь, остальные активисты раздают в толпе листовки с объяснением, кто мы и против чего боремся. Летучий митинг длится не более 3-4 минут. Затем митингующие растворяются в толпе, только их и видели.
Если менты что и заметят, то среагировать не успеют – они же медлительные, эти менты. Пока они своим начальникам по рации доложат о митинге, пока получат от них инструкции, пока сообразят, как эти инструкции выполнить – нас и след простыл.

Умение проводить летучие митинги понадобятся активистам потом, когда придет пора работать в восставшей толпе. А пока, признаемся, мы просто тренируемся. Единственно, чего мы можем сейчас добиться – это того, что о нас пойдет молва, мол, некие активисты проводят в разных точках города протестные акции и молниеносно исчезают.

За зимние месяцы ДСПА совместно с демократическим движением «Оборона» и анархистским объединением Ассоциация либертарных инициатив (АЛИ) провели несколько летучих митингов. Где именно и когда именно – пока секрет.

http://community.livejournal.com/ru_politics/12029227.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments